?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ужасы эмиграции???

Господа эмигранты,

мне тут один человек, эмигрировавший в Австралию 30 лет назад, сказал, что у эмигрантов никогда не будет друзей: они теряют старых и никогда не заводят новых настоящих друзей среди местного населения.
Еще он сказал, что мы никогда там не адаптируемся до конца, так как нам менталитет не позволит... и что первые три года за границей хорошо, а потом начинается депресняк. Что эмигранты лишь бегут от своих проблем, и постепенно собственные "тараканы" их догоняют.

Насчет друзей мне не верится. У меня уже есть друзья среди иностранцев, самые настоящие... а депресняк 3 годами я пока не проверяла, ничего не могу сказать.

А вы что думаете?
Дружите с местными? Депресняком страдаете? Тараканы и проблемы вас догнали?
Интересно очень.

Comments

smeyanka
Oct. 3rd, 2011 11:20 pm (UTC)
В части друзей не согласна, хотя у меня и нет друзей, но это мой личный выбор, зато есть знакомые, просто я глубоко не пускаю, у меня друг за подругу, любовника, собеседника, учителя и т.д. А по поводу, что через 3 года начинается депрессия - у меня так совпало, что на самом деле я начала осознавать, как круто я изменила свою жизнь, какое это влияние произвело не только на меня, но и на родителей, например, что я никогда не смогу к ним прийти просто так в выходные на обед, что они лишены возможности участовать в жизни своих детей как остальные их друзья и знакомые, чьи дети живут с ними в одном городе... все эти вопросы начали всплывать в моей голове как раз примерно через 3 года. Это не привело к депрессии, но есть просто нерешаемые моменты, о которых тяжело думать, и это я осознала только не так давно. До этого вообще не думала о последствиях, когда уезжала.
rus_esmeralda
Oct. 4th, 2011 03:25 am (UTC)
меня это осознание тоже, наверняка, ждет... Я даже сейчас скучаю немного по родителям. Хорошо, что скайп и другие штуки технические помогают общаться и держать связь на расстоянии
smeyanka
Oct. 4th, 2011 11:54 am (UTC)
Да, хорошо, что мы живем в нашем веке современных технологий, только вчера вместе с мамой по скайпу говорили и одновременно фото смотрели.