?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

RUSSIAN Еsmeralda)))

- Ребята, я по паспорту русский!
- Ну и что? Бить-то будем по морде, а не по паспорту!

Меня сегодня цыгане спросили, не цыганка ли я :) Ну да, кто ж еще!?
Я была в повязочке на голове (или как она там называется? Ободок, только тканевый) и с огромными серебряными сережками в ушах.

Еще меня иногда спрашивают, не с Кавказа ли я :) А самый частый вопрос - не еврейка ли я.
В Италии в аэропорту ко мне местные обращались по-итальянски, в Казани - на татарском)))

Вся штука в том, что на самом деле, по честноку, как говорится, я русская, наполовину украинка. Доходит до того, что некоторые знакомые в это все равно не верят...
Только американцы сразу просекают, что я русская, и удивляются, когда я говорю, что в России меня за русскую редко принимают.

Мне всегда было страшно наткнуться на скинхедов в темном переулке... Паспорт не поможет, там тем более уже давно нет графы "национальность".
_________________________________
Вчера сидели в баре с моими американскими друзьями (господа, я все еще в России, вы ничего не пропустили :))) и разговаривали на английском, пытаясь перекричать рок-концерт в "Желтой подводной лодке":)) К нам подошел какой-то тип в изрядном подпитии и спросил, кто из вас американцы. То что я, пока по-русски не заговорила, тоже бы сошла за американку, меня порадовало.
Я ответила, что они, а я пока еще нет. На это придурок ответил, что ненавидит американцев. Американцы по-русски понимают, если что. Если бы на месте Джеффри и Меган был мой мч, то дошло бы до драки. Но эти двое сидели, не знали, что ответить. Оно и понятно...
Ответила я да так, что эта сволочь быстро заткнулась. К счастью, подошли его друзья и извинились за этого идиота. И он не испортил нам прекрасный вечер!!

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dagmara
Mar. 14th, 2011 03:39 pm (UTC)
меня заграницей часто принимают за немку - я кругломордая, рыжая, глазки маленькие зеленовато-голубоватые и взгляд такой, наивный :-))

rus_esmeralda
Mar. 15th, 2011 06:00 pm (UTC)
Действительно, что-то немецкое в тебе есть!
dagmara
Mar. 15th, 2011 08:46 pm (UTC)
А в прошлом году в Италии мы с мужем успешно выдавали себя за поляков чтобы платить за билеты в музеи в 2 раза меньше (для членов Евросоюза скидки). Я три с половиной слова знаю по польски, но прокатывало на ура :-)))
jenny97
Mar. 14th, 2011 05:18 pm (UTC)
Дааа,русские умеют вечер испортить.Когда мы ехали на пароме из Стокгольма в Турку,вечером пошли на какой-то концерт.проходящий на пароме.Даже не концерт-это было что-то вроде танцевального шоу.Ну,иностранцы сидят,кто-то что-то пьет,кто беседует,кто смотрит.И вот,среди рядов,во время этого шоу,разгуливал мужик из нашей группы в шортах,чрезвычайно похожих на семейники,засаленной серой футболке и шлепанцах с огромной кружкой пива в руках и ежеминутно выискивал зачем-то народ из нашей группы.Иностранцы смотрели большей частью не на концерт,а на него)
Меня за границей никогда за русскую не принимали.В Чехии,помню,зашли с мамой в магазин спрятаться от дождя.и продавщица начала угадывать,какой мы национальности(по-английски я тогда,в 13,не могла произнести почти ничего).ТАк вот.она перечислила все возможные национальности,кроме русских)На фейсбуке меня часто приимают за сербку,иногда-за полячку.Мой дедушка из Западной Белоруссии,у него предки были и поляки,и венгры,и кажется,литовцы...Остальные все русские родственники.В Скандинавских странах меня всегда принимали за местную-в Норвегии за норвежку,в Дании за датчанку и т.д.Вот так)
rus_esmeralda
Mar. 15th, 2011 06:02 pm (UTC)
да уж, неприятный, видать, этот тип...
А меня принимали за русскую за границей, зато в России очень редко такой считают :)
jenny97
Mar. 16th, 2011 10:48 am (UTC)
Интересно,да?По каким таким признакам мы определяем национальность человека,не слыша его речи...Это,видимо,какая-то напряженная работа глубоко в мозгу:)
jenny97
Mar. 16th, 2011 10:49 am (UTC)
Мужик тот был..ну русский душой:по вечерам пил водочку,на пароме полез купаться в бассейн в жуткий холод и ветродуй..Ну,русский,одним словом.
jenny97
Mar. 16th, 2011 10:49 am (UTC)
Мужик тот был..ну русский душой:по вечерам пил водочку,на пароме полез купаться в бассейн в жуткий холод и ветродуй..Ну,русский,одним словом.
jenny97
Mar. 14th, 2011 05:19 pm (UTC)
А повязка на голову,может,бандана называется?
Вот видишь,ты так вошла в образ Эсмеральды,что даже цыгане тебя за свою принимают:)
rus_esmeralda
Mar. 14th, 2011 05:43 pm (UTC)
Нет, она так и называется повязка :)
Выглядит примерно вот так, только красная и не вязаная...
href="http://www.lionbrand.com/graphics/patterns/kkc-headband.jpg">
Бандана - это совсем другое дело :)
lev_vz
Mar. 15th, 2011 03:40 pm (UTC)
Это вы молодцы, что не испортили вечер. Я бы ещё долго отходил от ярости
rus_esmeralda
Mar. 15th, 2011 06:00 pm (UTC)
Ну, если передо мной извиняются, то я чаще всего прощаю... А вот американцев жалко. Приезжаешь в страну, никому ничего плохого не делаешь, а тебе - такие заявления :(
vlagrin
Mar. 15th, 2011 06:31 pm (UTC)
Ну быдла (прощу прощения) везде хватает...
rus_esmeralda
Mar. 20th, 2011 02:16 pm (UTC)
Ох, да... Никуда от него не деться :(
ksusha_umasheva
Mar. 16th, 2011 08:27 am (UTC)
А у меня немного другая история.
Корни у меня какие-то татар-еврейсие, а вот принимают меня все чисто за русскую. Лишь два раза в моей жизни мне говорили, что у меня далеко не чисто русские корни. В первом случае выдал цвет волос:русо-рыжеватые и еще кудрявые, а во втором фамилия:)
rus_esmeralda
Mar. 20th, 2011 02:17 pm (UTC)
На самом деле, я не понимаю людей, которые придают таким вещам слишком большое значение. Русский-не русский... у меня к человеку отношение не поменяется.
( 16 comments — Leave a comment )