Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

какое счастье - дарить и делиться :)

Снова читаю про себя - ENFP "The Inspirer" (или Гексли по соционике) - и снова дивлюсь, насколько это описание мне близко это описание. Слово в слово, надо же!

Пишут, что эти люди не умеют обращаться с деньгами. Что правда, то правда.
Я не умею экономить, я страшная транжирка. Любая экономия для меня - сильный психологический стресс. Поэтому я живу не по средствам. Я их тех, кто может купить вещь в дорогом магазине или поесть в шикарном ресторане... и искать по карманам курток деньги на проезд на следующий день, ограничась одной чашкой чая за сутки))

"Одна из характерных черт ENFP - щедрость. Иногда чрезмерная".

Снова "в десяточку". На самом деле, мало что приносит столько же положительных эмоций, как то ощущение, когда даришь и делишься. С хорошими людьми, конечно.
У меня оставалась последняя конфета Reeses от рождественской посылки. Господа из США поймут, о чем речь: знаменитая любимая всеми американцами конфета с молочным шоколадом и арахисовым маслом. Я их обожаю :)
А Меган как раз жаловалась, что очень скучает по ним. И я отдала ей последнюю конфету! Видеть неописуемый восторг... гораздо приятнее, чем есть конфету самой, какой бы вкусной она ни была.


Для настоящих друзей мне совершенно ничего не жалко. Когда у меня есть деньги, я обожаю угощать других. А вот момент подсчета того, кто столько должен, в рестораннном чеке, меня сильно напрягает.
Я ценю щедрость, пусть и сумасбродную, в других. Так, я просто растаяла, когда Дэнни на выигранные деньги широким жестом заказал любые напитки для всех у барной стойки... *шепотом* а можно было эти деньги прогулять только нам с ним вдвоем... если бы не ряд обстоятельств :(

Деньги для меня никогда не были самоцелью. Блага и возможности, которые они несут, - другое дело. Но я бы никогда не стала вкалывать на нелюбимой работе только из-за денег. Здоровье, в том числе и психологическое много дороже.

Отдавать = это счастье! Так, в прошлом месяце я писала материал про антираковый фонд, разговаривала с председателем этого фонда, а потом - не удержалась и пожертвовала им 300 рублей - все, что было у меня в кошельке.
И я прекрасно понимаю американских миллиардеров, отдающих целые состояния на благотворительность. Для меня только важно знать, что эти деньги правда пойдут на благие цели.

Впрочем, чтобы вы меня не считали закоренелым альтруистом (я вообще-то не такой хороший человек, как может показаться на первый взгляд... я хитрая интриганка и аморальный элемент, чтобы вы знали), расскажу еще об одном аспекте дарения.
Я верю в то, что, чтобы получить что-то от Вселенной, нужно сначала что-то дать ей. Не абстрактной Вселенной, а своему ближнему. Искренне, от чистого сердца. И тогда она обязательно вернет вам все. С процентами, которые не снились ни одному банковскому вкладчику или игроку на фондовой бирже.
Я думаю, вы поняли, господа, что речь не только и столько о деньгах...
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments