Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Молодежь с «монстраций» - будущее России

Даешь бананотехнологии!
Сдавайте кровь вампирам!
Россия без Агутина!
А где тут за митинг деньги дают?



Господа,
Завтра снег пойдет. Так как я впервые в жизни пишу патриотический пост. Ну, не совсем патриотический… просто, он о том, что в этой стране не все безнадежно. Поняла я это, рассматривая фото и видео с так называемых «монстраций». Москва, Питер, Новосибирск – все крупные города, где сконцентрировано большое количество «продвинутой» молодежи, поучаствовали в движении. В моем «мухосранске», конечно, ничего такого не происходило. А жаль, я бы сходила.
Вот это вещь, господа! Настоящий социальный протест. Пусть он выражен только в прикольных лозунгах и «монстрациях». Казалось бы, резвятся ребятишки, что в этом страшного?
Однако, нынешней власти стоит бояться вот таких веселых ребят больше, чем «Других Россий», прозападных агитаторов (типа меня, LOL) и прочих явных нарушителей спокойствия. Сейчас попробую объяснить, почему.
Вероятно, многие из участников аполитичны и не задумываются о том, насколько велико социальное и политическое значение их веселых «монстраций». Но! Посмотрим глубже. Для России не были характерны политические движения снизу. Вся идеология у нас всегда насаждалась сверху: от православия и самодержавия до коммунизма и теперешней «единой, сильной и неделимой».
Да, «монстрации» - это еще не политическое движение. Но начались эти акции снизу, они были инициированы самими людьми. Тысячи людей вышли на площади по собственной воле, чтобы просто встретиться и посмеяться.
Значит, они – не стадо, которому обязательно нужен погонщик. Значит, они могут организоваться сами. Вот это и опасно для уютно устроившейся, опираясь на стальную вертикаль, части нашей страны.
Впрочем, аполитичны тут далеко не все.
За лозунг «Россия без Агутина» я бы дала первый приз. Понятно прекрасно, что Леонид тут совершенно не причем (он, наверное, даже обрадовался, а то как-то забыли про поп-звезду 90-х), а речь о человеке с несколько созвучной фамилией. И вот засада – в «обезьянник» за такое не посадишь!





«Прошлись» монстраты по всем нашим «агиткам»: кровь призвали сдавать для вампиров и развивать бананотехнологии, хором проскандировали «плодитесь и размножайтесь» - библейскую цитату, однако, ясно, что простебались над призывами властьпридержащих к повышению рождаемости.


Мне очень понравились вот эти:
Я бы сама с таким прошлась



Мальчик простебался над национализмом


Монстрации – это полная противоположность совкомым демонстрациям, а мышление их участников – совковому образу жизни и мышления. Что приветствовалось совком и поощряется подавляющей частью нашего общества сейчас?
Середнячки, умеющие влиться в коллектив, ничем не выбиваясь из толпы, группы, команды.
А посмотрите на этих молодых людей и девчонок? Сплошь индивидуальности, неформалы! Парни с длинными волосами, девчонки в сумасшедших нарядах! Непохожесть, оригинальность – красота.
Как проходили первомайские демонстрации в СССР? Как они проходят сегодня, когда единороссы пытаются возродить эту «добрую» советскую традицию?
Правильно, ПРИНУДИТЕЛЬНО. Как говорится, нравится – не нравится, спи, моя красавица. Сама однажды работала в одной конторе, директор которой был депутатом областной думы. Единороссом, естессно. Там работники в обязательном порядке должны были выйти на митинг под «медвежьими» знаменами. Я сказала, что болею, и отвертелась.
А зачем эти ребята встали рано утром 1 мая (а не стали спать до полудня) и вышли с плакатами? Да потому что они ТАК ХОТЕЛИ! Потому что это весело, прикольно и здорово! Потому что быть-не-как-все это очень-очень классно.
Господа, глядя на такие маленькие, но яркие изменения, видно, что процесс миграции ценностей, процесс смены совкового менталитета, медленно, но верно идет. Со временем таких ребят станет больше.
Тех, кто не боится показаться смешным, тех, кто сам готов рассмеяться в лицо Системе, вертикали власти, казенному квасному патриотизму. Эти люди свободны. Свобода у них внутри. Неважно, что страна эта далеко не свободна. Но личная свобода, как и счастье, – это категории внутреннего мира, от внешних обстоятельств не очень-то и зависящие.




А юмор, он обезоруживает. За шутки и приколы в тюрьму не посадят, чай не 37 год. Однако скоро тех, кто готов посмеяться в голос, станет больше. И их смех заглушит (надеюсь) вопли о сверхдержаве, неповторимой и уникальной Раше с великой мировой миссией и прочую официальную пропаганду. И тогда нам никаких оранжевых революций не потребуется.


*Фото с монстрации в Новосибирске и Москве
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments