Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

С Днем Победы, друзья!

Мирного нам всем неба над головой! Дай Бог, чтобы мы жили в мире и дальше.



Как ни крути, а нам, тем, кто даже близко не застал войн, трудно представить, что это за ужас. И от этого еще труднее ценить то, что у нас есть: мирное небо, безопасность (все относительно, конечно), возможность планировать свое будущее... А это дорогого стоит.



Я разве что не ночевала в американском посольстве. Прождала там 5 часов подряд - шутка ли. Без мобильника, нетбука или даже книги. Развлекалась чтением стенгазет. Практически наизусть запомнила историю русско-американской дипломатии со времен продажи Аляски. Удивительное дело: когда нервы на пределе, память работает отлично.
Большое впечатление произвел на меня плакат времен Второй Мировой Войны. Вот этот:



Я не устану повторять, что без помощи Союзников мы бы не победили. Американский ленд-лиз был колоссальным подспорьем в те годы.
У нас любят топать и махать руками: дескать, они там на Западе не понимают всего нашего вклада в Победу. Да, вероятно. Но многие ли знают и помнят о том, как жители Великобритании, США (а в войну всем было несладко, особенно - англичанам) добровольно собирали средства на помощь СССР?
То-то же. Истина она почти всегда посередине... и, говоря о том, что Победа - заслуга только одной страны, люди ошибаются. Эта Победа была возможна только при объединении усилий всех Союзников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments