Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

так, ни о чем...

Мудрость и ум – разные вещи. И я разрываюсь между ними… Мудрые решения принимаются душой, а умные – разумом. Если с разумным поведением все понятно, то мудрое можно легко перепутать с безумием. И только время расставит все на свои места.
Именно сейчас мне как-то особенно верится в гороскопы. Близнецы – два разных человека в одном. Все было бы проще, если бы я была или более расчетливой или более сумасшедшей и отчаянной (поверьте, я не такая сумасшедшая, как может показаться). В первом случае я бы методично шла к главной своей цели, отбросив ненужные эмоции, а во втором – отчаянно бы боролась за мечту. Но я – это я. Поэтому мне сейчас нелегко. Поэтому я не действую, а рефлексирую, что не есть хорошо.
Мне хочется спросить совета, но я знаю, что если даже я его спрошу у своих друзей… мнения разделятся, и я снова и снова буду сомневаться. В конце концов, решение принимать мне и только мне. Говорят, люди бегут от свободы. И это правда. Намного проще, когда решение примут за тебя, чем решать самой, беря на себя полную ответственность.
А еще я-таки ошибаюсь в людях. Редко, но это случается. Я нарисовала себе одну картину, а реальность оказалась другой. Знай я правду, я бы по-другому вела себя летом-2010. Совсем по-другому. А может, дело в проблеме всей моей жизни – неуверенности в себе. Я не могла сказать себе, положа руку на сердце, что я good enough for him, поэтому придумывала отговорки и образы. А у меня были все шансы. Между нами были искры, которые не перепутаешь ни с чем. Я больше не чувствую их… Я, наверное, опоздала.
В таких случаях трудотерапия – самое лучшее лекарство. Работаю как ломовая лошадь в Хилтоне и делаю первые шаги по поиску второй работы.. Посмотрим, что из этого получится.
Мне раньше никогда не было плохо одной. Я сама для себя прекрасный собеседник и мне не бывает одиноко. Мне и сейчас ни капельки не одиноко… Просто все эти мысли взрывают мой мозг.
Выход я нашла: раствориться в общении, не оставлять себе свободной минутки. Иногда думать бывает вредно и проще не думать. Разговаривать с клиентами, соседями, незнакомцами, читать личные жж, вникая в чужие проблемы и чужие судьбы.
Так легче сохранять позитивный настрой, и любить мир. Мироздание помогает только тем, кто истинно благодарен за все, что у них есть, тем, в ком нет ненависти, зависти и ревности…
Но Мироздание понять тоже можно. Я хотела жить на Атлантическом океане – пожалуйста. С таким же успехом могу жить в Нью-Йорке… Мне кажется, бедное Мироздание устало от моих меняющихся желаний. Я бы сама устала… Я как клиент, который три раза поменяет заказ, прежде, чем официант его выполнит…Пора остановиться! Но я не могу….
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments