Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Мертл Бич глазами babbling_girl

Я совершенно не умею красиво фотографировать, а еще я занята личной жизнью и всяческими переживаниями ленивая, поэтому внимание КРОССПОСТ babbling_girl о поездке к нам в Мертл Бич!!!
Было очень здорово :) Лена, вы большие молодцы, что приехали.
Фотографии, скажу я вам, господа, супер. Хотите посмотреть, где я обитаю, загляните сюда :)

Originally posted by babbling_girl at МЁРТЛ БИЧ. ГОРОД И ОКЕАН.


С пятницы по понедельник мы побывали в курортном городе Мёртл Бич (Myrtle Beach) в Южной Каролине. Основной целью поездки было повидать Юлю (та, что rus_esmeralda) - костромичку, с которой мы и познакомились по жж. Весной мы уже виделись с ней в Костроме, после чего договорились непременно пересечься в Америке, в Мёртл Бич, куда она ездит по программе "Работа и Путешествия" уже третий год. И, конечно, заодно ещё раз побывать на океане, по которому я уже успела соскучиться.

 
Остановились мы в отеле Хилтон, где и работает Юля. Первое здание на фото и есть один из корпусов Хилтона. Неплохое место работы, я считаю:

Лужи на фото - не после дождя. Просто в этот день как раз был отлив. 

А вот это "полувид" на океан из номера:


Юля - самый настоящий трудоголик! В 6 утра она уже на ногах. А после напряжённого рабочего дня у неё ещё остаются силы на походы в бары-)) Это мы как раз вечером в пятницу:




В этом баре висело объявление (на фото в нижнем левом углу) гласившее о том, что, что вход в бар со спрятанным оружием строго воспрещён:


А в одном кафе мы наткнулись вот на такую рекламу шоколада Нестле:


Вот лицо девочки поближе. Как из фильма ужасов:



Конечно, главное достоинство Мёртл Бич - океан:





На восточном побережье США океан везде разный, хоть и один и тот же, Атлантический. Чем глубже, тем темнее. На юге Флориды он насыщенно-бирюзовый, здесь же - тёмно-синий, с сероватым отливом (вот один из постов про океан во Флориде, если кто не видел: http://babbling-girl.livejournal.com/8529.html#cutid1). И волны здесь намного сильнее: постоянно приходилось следить за купальником, так как волны так и норовили его сорвать-)) Несмотря на силу волн, наплавалась я от души - вода очень тёплая: 



Спасатели курсировали вдоль береговой линии постоянно. Как только кто-то заплывал слишком далеко, они свистели и призывали плыть ближе к берегу. В общем, за безопасность на воде можно было не волноваться:


А во второй половине дня, после водных процедур, мы выходили в город. Мёртл Бич - типичный курортный город с толпами отдыхающих на улицах. Мне показалось, что большая часть из них - американцы. Лето - время летних каникул, огромное количество студентов съезжается в Мёртл Бич, поэтому и атмосфера соответствующая.

 


А в воскресенье океан разбушевался. На пляже было очень жарко, а искупаться возможности не было, так как из-за огромных волн, сбивавших с ног, плавать было запрещено. Но ничего, в понедельник, перед отъездом, мы поплавали в океане на прощанье, до следующей с ним встречи. 





Чем ещё можно заняться на курорте: конечно, шоппингом. Чем мы и занялись с Юлей. Проходили по магазинам до самого позднего вечера. Это Юля меряет шляпки:


А ещё в любом курортном городе есть набережная, главная прогулочная улица. Мёртл Бич - не исключение. Myrtle Beach Boardwalk открыли в 2010 году в том виде, в котором она находится сейчас: вдоль океана сделали дощатый настил на прогулок вдоль пляжа. Единственное, что удивило, - это маленький выбор кафе и ресторанчиков на этой улице. Выбор совсем небольшой, а как было бы здорово поужинать в ресторане с видом на океан. Думается мне, что Мёртл Бич в этом плане сможет создать конкуренцию той же Флориде ещё не скоро.  


А вот эти очки мы как раз с Юлей прикупили:

Зато в мёртл Бич есть колесо обозрения:



Колесо это открыли совсем недавно. Высота - 61 метр. Кабинки закрываются прочно, за безопасность можно не волноваться. Билет стоит 12 долларов. За эти деньги вы прокатитесь по кругу целых три раза, так что можно успеть и фотографии сделать, и видом полюбоваться. Мне очень понравилось:





















Вот такой вот он - Мёртл Бич, человек-пароход город-океан.
жжж

 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments