Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Ужас

Однажды, давно, в России, кажется, в библиотеке я увидела объявление о сборе анонимной группы женщин-жертв насилия в семье. Я смотрела на него и думала, что я точно никогда не обращусь за помощью по этому поводу. Я же никогда не свяжусь с тем, кто способен поднять руку на женщину или ребенка.
Никогда не говорите «никогда». Мой бывший молодой человек попал за решетку за то, что ударил меня.
Наверно, правильно о таких вещах молчать в тряпочку, но я не могу. Мне нужно выговорится. Причем на родном языке. И мне по большому счету все равно, какую реакцию эта запись вызовет в ЖЖ. Каждый раз, когда я говорю об этом, у меня непроизвольно льются слезы.
Уму непостижимо, как такой милый, добрый и заботливый парень (так о нем отзывался любой, кто его знает) смог так поступить со мной. Дело в ревности, разбавленной очень большой долей алкоголя. Он из тех, кто ревновал меня к каждому столбу. Не без повода, да. Я никогда не говорила, что я святая в этом плане.
…Я помню наш разговор на отвлеченные темы. Я рассказывала об одном фильме, где один сумасшедший убил свою девушку за то, что она неправильно сложила вещи после стирки. Вот что он дословно сказал: «Я понимаю, если бы он убил ее за измену». Я была шокирована. Для меня и тоне существует оправдания ни насилию, ни убийству. Но разговор быстро забылся.
В тот день он взял первый выходной за шесть недель. Мы прекрасно провели время, гуляли по Бродевею-на-Пляже (классное место с множеством заведений), катались на аттракционах, встретились с друзьями и даже сходили на рок-концерт. И все за один вечер! Не считая бильярда, аэрохоккея, поцелуев… и выпивки. Я сама выпила пять или шесть коктейлей, а Джейсон пил пиво. Очень много пива.
Я уже знала, что крепкие спиртные напитки действуют на него плохо, он становится агрессивным, конфликтует. И я предложила остановится на пиве.
…Правда же в том, что если алкоголь вызывает в человеке агрессию, то реакция последует всегда, каким бы ни был этот алкоголь (водка, виски, вино и даже пиво). Дело в дозе. И в том, что у человека творится в душе.
Джейсон ревновал меня безумно. Он читал все мои сообщения на фб, письма, смски… разве что ене блог, да и то – потому что он на русском. Он мог неожиданно взять перерыв на работе, приехать домой и проверить, ЧТО я делаю. Мне было запрещено общаться с мужчинами, только с геями, я должна была отчитываться о каждом своем знакомом, коллеге по работе и друге на фб.
Вы спросите, как я это терпела? Я не знаю. Просто был и другой Джейсон, человек, который меня безумно любил, выполнял все мои желания, наполнял романтикой каждый наш день… ждал меня 8 месяцев из России и звонил каждый день, разговаривая по часу. И я сейчас скучаю по нему. По тому человеку, да.
Он много говорил о том, сколько вокруг плохих людей, как опасно ходить пешком и как он хочет оградить меня от всех бед. По иронии судьбы самым опасным человеком, с которым я столкнулась, оказался он сам.
Я не могу поверить до сих пор, что именно он ударил меня, сорвал с меня платье и бросил меня на пол, пытался схватить за шею. Я кричала HELP изо всех сил, сорвала голос. Я не знаю, что бы произошло, если бы кто-то из соседей не позвал полицию. Была бы я сейчас жива и здорова? Я сомневаюсь.
Полицейские взломали дверь, направили на нас свет своих фонарей. Как в кино. Но это уже совсем не смешно... В последний раз я видела его лежащим на животе в наручниках на полу дома, который был нашим.
Он попал в тюрьму за Domestic Violence. Его мама приехала за ним на следующий день и его выпустили под залог. 27 июля будет суд, и я пойду туда.
Господа, я искренне не желаю ему зла и не ненавижу его. Он болен и ему нужно лечиться. Нам не разрешено общаться до суда. Но его мама сказала, что он пойдет к наркологу в ближайшие дни. Надеюсь, ему там помогут.
Вся его семья, все общие друзья оказались на МОЕЙ стороне. Его мама говорит, что ей безумно стыдно за него. Его отец никогда себе такого не позволял. И он тоже. До встречи со мной.
Я даже скучаю по нему. Но одновременно ужасно боюсь. Животный, безусловный страх перед человеком, который сделал это. Очень сильный когнитивный диссонанс, который разрывает мой мозг на части.
Все закончилось. Красивая сказка подошла к концу. В этом городе случилось слишком многое. Слишком яркое солнце, слишком красивый океан, слишком много очень хорошего и очень плохого. Я уже говорила, что кусочек моего сердца здесь останется навсегда. Но не я сама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →