Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Память избирательна. Я почти не помню плохого… Хотя о детстве и подростковом возрасте я помню больше плохого, чем хорошего. Это отличает меня от толпы, дружно ностальгирующей по старшим классам школы. Уже писала об этом. Тенденция мировая, кстати. В Америке то же самое, что в России.
Но чем старше я становлюсь, тем больше хорошего я помню и меньше плохого. Особенно эти последние три лета в Америке. Плохое тоже было. Самое плохое было совсем недавно. А я помню хорошее. И они, воспоминания, ярки как никогда.
Скорей всего, это ненадолго. Я знаю, что на смену старым воспоминаниям придут новые. Намотаются на катушку ниток памяти (снова не могу не провести параллель с «По ту сторону рассвета») и скроют собой старые. Наверное, это я сейчас думаю, что город на океане меня никогда не отпустит. Может быть, через пять, десять лет он растворится в дымке и чтобы ощутить то, что я чувствовала, я должна буду прочитать старые записи в ЖЖ?
Хотя нет, наверное, нет. Я до сих пор с теплотой вспоминаю свою первую работу в газете «Костромской курьер» (почти 7 лет назад, кстати), и город на океане я тоже буду вспоминать с теплотой.
(Вот сейчас подумала о том, что было бы самым страшным наказанием для меня? Лишиться памяти. Это мое сокровище, самая драгоценная вещь на свете).
Я люблю эту жизнь. Люблю этот мир, так что не хватает слов. Просыпаться утром и понимать, что впереди столько много нового и интересного, а позади… то, что сделало меня мудрее.
Знаете, я не жалею ни о чем. И я ни капельки не сорри. Если бы мне дали прожить этот год заново, я прожила его точно также. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.
В «Секрете» этого не написано, но я почти уверена, что это часть того самого умения правильно мечтать, как я это называю. Не жалеть. Никогда и ни о чем. Пока я жалела, оглядывалась назад, сомневалась в том, что живу так, как надо (как будто есть какие-то правила, как жить!), я не была по-настоящему свободна.

Пока у меня в голове роились мысли вроде: «Вот, смотри, люди делают карьеру, а ты ждешь-не дождешься, чтобы поехать в Америку и работать официанткой» или что-то в этом роде, я не могла быть до-конца-счастлива. Пока я оглядывалась на других.
Не надо этого делать, господа, оглядываться на других. У них своя жизнь, а чужая душа потемки, как говорится. У каждого в шкафу гремят скелеты, а в сердце боль. Много, много боли. Поверьте мне, не стоит хотеть быть кем-то другим. Потому что даже самый успешный и жизнерадостный человек перенес боль. Можете не согласиться. Я-то знаю, что это так. По-настоящему любить мир, себя и других нельзя, не испытав трудностей и разочарований.
А еще легче сказать себе, «О, я хочу быть как он (она)», чем быть самим собой. Поэтому у известных личностей столько фанатов. Найти себе кумира или кумиров и подражать им проще, чем взглянуть в глаза себе и понять, кто ты на самом деле.
Вселенная не будет выполнять желания до тех пор, пока мы будем жалеть о том, что сделали и пытаться быть кем-то другим, а не собой. Сколько ни визуализируй, ни рисуй картинок, ни создавай образов и ни говори о том, что хочешь получить, в настоящем времени.
Это детали и мелочи. Ритуал, если хотите. Вселенной не нужны картинки, чтобы увидеть, чего вы хотите. Ей не надо повторять одно и то же изо дня в день, достаточно услышать один только раз. Вот это и есть то самое «правильно мечтать». Но ни в одном языке мира нет слов, чтобы описать, КАК это делать. Но если сесть, сосредоточиться и сказать себе «вот сейчас я буду мечтать» - у вас точно ничего не получится.
Пора завязывать с мистикой и метафизикой. И поэтому я хочу сказать еще об одной вещи. Нужно рисковать. Без риска мечты не сбываются. Жизнь – это вообще рискованное мероприятие, азартная игра, инвестиции в нового игрока на бирже. Можно проиграть, можно выиграть. Судьба любит риск.
Кстати, именно поэтому я не очень люблю казино. Сама жизнь для меня азартна, и я играю на большие ставки. Мои ставки больше, чем деньги, поэтому на деньги играть мне не интересно.
Риск – поехать одной в другую страну, риск доверяться незнакомым людям, риск подавать заявление на визу. Я постоянно делаю ставки, иногда выигрываю, иногда проигрываю. Но если сидеть дома на диване и думать, что счастье упадет на голову… поверьте, оно не упадет. Сколько ни мечтай, ни визуализируй и не пытайся развить позитивное мышление.
Нужно что-то делать. А если не делать, то обязательно пожалеешь о том, что не делал. А если пожалеешь и будешь об этом думать, то мечты точно откажутся сбываться. Это замкнутый круг, господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments