Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:
«Одна сила нужна, чтобы поднять меч, другая – чтобы отразить его удар, не дрогнув»
Берен Белгарион «По ту сторону рассвета».

Господа,
Все, что я пишу в этом блоге, до единого слова – правда. Но есть вещи, о которых у меня нет морального права здесь говорить. Да и не только здесь. Ибо они касаются далеко и не только меня.
Как говорил Берен, нужно одно мужество, чтобы ударить, другое, чтобы отразить удар. Особенно если удар этот не по лицу и от человека, а от самой судьбы, да прямо под дых.
И пусть мало кто знает, с чем еще, кроме рукоприкладства (на этот раз понимать буквально), полиции, временного бомжевания и просто эмоционального истощения мне пришлось столкнуться за один месяц. Не каждому доводится пережить за годы столько, сколько у меня убралось в один месяц. Зато я знаю, что способна перенести и что принять. Но хвастаться этим не тянет.
Был момент, когда я чуть было не «сломалась». Мне хотелось быть слабой, я же женщина, мне же можно! Я просидела полночи на берегу Атлантики в слезах. Потом пошла спать. На следующее утро я встала и отправилась на работу. И поняла гениальную до абсурда вещь: от того, что мы грустим и прокручиваем в голове страшные сценарии будущего, ничего, ровным счетом ничего не изменится. Утра вечера мудренее, а истина всегда немыслимо легка. Кроме разве что того, что они станут еще вероятнее из-за того, что мы о них думаем и «визуализируем», следуя «секретной» теории.
Есть ситуации, которые мы не в силах изменить при всем желании. И вот с ними-то и нужно смиряться. Не покорно смиряться, как овцы в стаде, а смиряться потому, что это самое мудрое, что можно сделать.
Америка (а скорее, сама жизнь и примеры некоторых людей) научила меня собирать волю в кулак, делать глубокий вдох и улыбаться так широко, чтобы никто не догадался, что творится на душе в настоящий момент. А через пару часов или раньше «рабочая» терапия начинает действовать, и вот я уже улыбаюсь своим клиентам и коллегам вполне искреннее.
Господа, никто не знает наверняка, каким завтра и будет ли завтра вообще. Поэтому у нас нет никакого права грустить сегодня, даже если для этого есть 1001 самый весомый повод. Но об этом я (другими словами) уже говорила не раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments