Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Happy...

Темно-синее бархатное небо, звезды, легкий океанский бриз и чашка кофе… Мысли и образы в голове неспешно сменяют друг друга. Не хватает только вай-фая, чтобы вас, господа, почитать и просто проверить почту. Куда снова делся мой халявный вай-фай, неизвестно. Зато кафешка через дорогу от этого определенно выиграет, потому что завтра утром я снова пойду туда завтракать, пить кофе и ловить Интернет, равно как и сегодня. Что ж, я давно поняла, что чьи-то неприятности и неудобства обязательно оборачиваются выигрышем для кого-то другого.
В прошлом году в Мексиканском заливе разлилась нефть, наполнив бюджет нашей лавочки баснословными прибылями. Сейчас о нефти почти никто не вспоминает, туристы снова потянулись в привычные места, и в отеле стало меньше клиентов. Топ-менеджмент решил сократить издержки, сэкономив на нашей зарплате. На этой неделе, например (!), у меня три выходных.
Вот я и слоняюсь без дела. Читаю книги, просматриваю учебники по испанскому, хожу на заправку за кофе, потому что самой его делать совершенно лень.
Не по своей воле, а по неотложным делам мне пришлось съездить в Северный Мертл Бич, снова увидеть те места, где я провела почти три лета (три с половиной, если быть точной). Странно. Там все вокруг как будто мое, родное, наполнено воспоминаниями… а с другой стороны совсем чужое. Нет, я не живу в прошлом, скорее оно живет во мне, давая о себе знать временами.
«Иногда ты будешь скучать по своему Мертл Бич, по океану и друзьям. Знай, ты всегда можешь купить билет из Нью-Йорка и прилететь сюда»… Но нужно ли это мне? Не думаю.
Август вообще – грустный месяц. Это одна из тех вех в году, когда особенно остро чувствуешь, как неумолимо движется вперед время. Еще это чувствуется в День рождения, когда твой личный календарь сменяет дату… и в Новый год, когда дату сменяют все. С понедельника у ребят в Каролине начинается школа, колледж. У меня было несколько клиентов – родителей, которые приехали проводить своих детей на учебу в университет. Волнение, жажда новых ощущений, желание стать взрослее – все это можно прочитать на лицах первокурсников… в любой стране.
Помните, я писала, что чувствую себя на 17 лет? В тех самых фактах, которые пора перекраивать вдоль и поперек? Так вот, это ощущение ушло. Нет больше семнадцати, и ощущаю я себя на добрый тридцатник. Что, наверное, тоже неплохо.
…Выходя из банка, я встретилась взглядом с парнем, которого многие сочли бы очень привлекательным. Особенно те, кто любит мускулы, загар и стильную одежду.
- Я ждал тебя весь день.
- Меня? Зачем?
- Чтобы угостить коктейлем, конечно.
- Боюсь, мне придется сказать нет.
- Неужели я такой страшный?
- Нет. Ты просто опоздал на пару месяцев или лет… Опоздал, в общем.
- Значит, у тебя есть бойфренд?
Киваю и отворачиваюсь. Хотелось сказать ему «красавец, дело не в мускулах и тряпках», но я не люблю быть грубой. Он и не поймет, потому что для него все дело в груди, заднице и, вероятно, длинных ногах, но с последним не ко мне в любом случае.
Помните «Доживем до понедельника», а? «Счастье – это когда тебя понимают». Я давным-давно отчаялась найти того, кто бы понял меня до конца. Не в обиду вам будет, друзья, и не в обиду тем друзьям, которые не читают этот блог, но целиком, полностью, безусловно меня никто и никогда не понимал. Ни подруги, ни мужчины, ни родители. До встречи с моим дорогим…
Одиночество бывает разным. Если тебя не понимают, ты одинок. И мне доводилось испытывать это щемящее чувство на веселых вечеринках и во время секса. Оно как легкая головная боль, к ней привыкаешь и не чувствуешь. Оно не зависит от того, сколько у тебя друзей, приятелей, поклонников, твоего социального статуса, внешности и прочего. С ним не сложно жить. Зато когда оно пропадает, за спиной вырастают крылья…
Хотелось написать пафосную фразу про родственные души. Наверное, из моих уст она прозвучит смешнее некуда, особенно если перечитать некоторые мои посты. Я писала пост о «половинках», которых якобы не существует, а сейчас говорю об обратном. Пожалуй, я бы не назвала это «половинками», а вот слово soulmate для описания наших с ним отношений подойдет идеально. О, Боже, как же мне повезло…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments