Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Hello, Irene. Nice to meet you!

...А мы сидим и ждем с моря погоды. Прошу вас, господа, понимать буквально.
К нам приближается уроган Ирэн (не знаю точно, как его транслитерировали по-русски) и нас, возможно, будут эвакуировать.

Ощущения как в Минас-Тирите перед осадой. Даже Тьма с Востока (над океаном то есть), черное небо, океан тоже черный, большой и грозный. Вот-вот назгулы начнут летать, ага.
А если серьезно, то народ драпает отсюда в массовом порядке. Владельцы трейлеров (вагончиков) собрали манатки и покинули прибрежную зону. Бассейн пустой, пустая парковка и пустые магазины.
В отеле отменили около 200 броней на эти выходные, банкеты и свадьбы. У меня сегодня выходной и в воскресенье тоже. В субботу, на которую, вероятно, придется главный удар стихии, я работаю в ночь.
С учетом того, что отель полупостой (50% наполненности), мне могут дать выходной. Но если ветер и дождь станет сильнее, я все равно поеду на работу. Там безопаснее, все-таки наш Хилтон был построен в 70-е годы и выдержал десятки ураганов.

Вчера после работы ходила в кино и впервые за два года шла пешком по хайвею (меня ж раньше все возили на машинках). Дорога из города почти стоит в пробке, а в город почти никто не едет.
Вообще, от прогулки странные ощущения. Не обращала внимания на раньше, но здесь, в самом центре Мертл Бич, много баров и ресторанов уже не первый год стоят закрытыми. Вот она, рецессия, она не в биржевых индексах, она прорастает травой через бетонные плиты, осыпается штукатуркой и вьется плющом по окнам.

Я урагана не боюсь. Мои "ураганы" в жизни покруче будут и они еще не закончились. Вот, сегодня, проснулась от того, что мне позвонил бывший парень (Джейсон то есть) и покрыл меня матом... Сказал, что сделает все, чтобы разрушить мою мечту о жизни в Америке. Ну, на это у него силенок точно не хватит. Тем более, суд еще впереди и если он продолжит в том же духе, его злобные смски увидит прокурор.

Но у меня, к счастью, пока есть Интернет, что очень здорово. Поэтому пойду вас читать, мои дорогие :)
Tags: америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments