Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Идиократия?

Господа,

как же мы с вами далеки от народа.
Да-да, с вами, с людьми, у которых есть блоги и местами извилины. Местами, это я больше о себе, потому что мои мозги отказываются работать, когда речь идет о математике и прочих точных науках.

Я уже писала о том, что телевизор у большинства стал даже больше, чем членом семьи. Они продолжают смотреть "Дом2" и свои танцы, песни и секс (погодите, дойдет и до этого) на льду. Здесь в Америке есть шоу Jersey Shore, которое представляет собой тот же "Дом2". Российская "Фабрика Звезд" - клон "Американского идола".
Уверена, что в старушке Европе дела не лучше. С той разницей, что там большинство, даже не образованных людей, говорит не на одном языке. Проблема - мировая, не меньше.

Веками наши предки накапливали знания, боролись за то, чтобы они были доступны людям, чтобы каждый мог получить образование, а сейчас мы видим тех, кто гордится тем, что не прочитал за десять лет ни одной книги. Сегодня знания доступны, но они большинству не нужны. Фраза не моя, а моего дорогого, переведена с английского, естественно.

Как можно не любить получать знания, узнавать о мире, людях, истории? Неужели людям не интересно, почему и как этот мир устроен? Что думали и что поняли великие до нас? Так это странно...

У нас на работе есть можно бесплатно взять себе газету USA Today (одно из крупнейших изданий страны) и Sun News (местное издание, помните, они про меня статью писали?), но никто, кроме меня, и пары человек этого не делает. Остапу Бендеру пришлось бы всех их морально убить на месте :)))) Возможно, мне пресса интересна больше, чем другим, потому что я в газетах проработала шесть лет. Но все-таки...
95% работников время перерыва на ланч они будут смотреть в столовой для работников очередное тупейшее шоу.

И не надо мне говорить, что это потому, американцы тупые, если не хотите получить от меня в лоб. Потому что в России то же самое происходит.
Возможно, я даже делаю из мухи слона, и это не новая тенденция, а такие люди были везде и всегда.
Но невежество и нежелание учиться (особенно когда этим гордятся) меня просто выводит из себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments