?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа,

я третьи сутки сплю по два часа и злоупотребляю иммуностимуляторами. Потому что знаю, если я сплю так мало и при этом зависаю в аэропортах, где каждый наровит на тебя чихнуть, то непременно заболею. А этого "счастья" мне не надо.

Как только в моей голове зародилась идея о том, чтобы поехать на пару дней в Нью-Йорк, спать как-то совсем не получалось. Нервное перевозбуждение не давало. Думала, посплю здесь немного... Добралась я до Нью-Йорка. И что вы думаете? Поспала час с половиной и все! Глаза открываются со страшной силой и закрываться не хотят.

Путешествие от Мертл Бич до Нью-Йорка заняло целый день и отняло кучу нервов. Застряла на полтора часа в Детройте, где была пересадка. Переволновалась, косилась все время на черные тучи и думала, что заночую на коврике, если погодка не разгуляется... Негативная какая-то атмосфера у этого города, хотя я была только в аэропорту.

В Нью-Йорке я устроила забег с препятствиями на каблуках, потому что хотела побыстрее увидеть моего дорогого. Знаете, мне до такой степени никогда не было все равно, что обо мне кто подумает. В Нью-Йорке кого только нет, хоть на голове ходи, народ и ухом не поведет. Этим и многим другим мне так нравится этот город...

Когда я моего дорогого вижу впервые после перерыва в несколько дней или недель, время для меня останавливается. Я никогда вам не скажу, как долго мы стояли, обнявшись, на первом этаже терминала Дельты в аэропорту Джона Кеннеди. Минуту, пять? Или дольше? Или пару секунд...

Сразу после аэропорта мы поехали домой. И я обнаружила, что где-то посеяла свою красивую фирменную кожаную куртку. Ума не приложу, где я ее оставила. Потому что из самолета я выходила в ней... Думаете, я расстроилась? Нет, я очень долго над собой смеялась. Когда он ко мне в Каролину приезжал, я потеряла телефон, теперь - куртку. Что дальше? :)))
И если мы сегодня доберемся до Манхэттена, то купим мне новую куртку.

... У него маленькая уютная квартирка, которая мне так нравится. Всего две комнаты. А куда, спрашивается, больше? Зато есть отдельная кухня с окном, это так привычно... по-российски. Здесь, в Америке, часто гостиная и кухня совмещены (или мне все время "везет" на такие квартиры)... или кухня - это такой закуток без окон и дверей. В любом случае, мне вариант отдельной кухни с окном нравится больше.
А еще книжные полки, которые меня завораживают. Здесь те книги, которые я читала взахлеб в детстве. Фэнтези, конечно. Я их на русском читала, не пугайтесь. Вундеркиндом я не была и в 12 свободно по-английски не говорила.


Сижу в ночной рубашке от "Виктории сикрет" и ем фисташки с грейпфрутовым соком. Еще очень хочется пить белое вино, которое стоит вот прямо здесь и бокальчик которого я уже употребила с креветками вчера поздно вечером...
Но только белое в вино в пять утра то ли слишком рано, то ли слишком поздно пить. То ли слишком по-буржуйски, то ли наоборот. Не комильфо, в общем.
Люблю фисташки. Они мне всегда казались жутко дорогими, и вдоволь я их никогда не наедалась до сегодняшней ночи... Он уже успел у меня выведать, какая у меня любимая еда и напитки, и теперь весь холодильник забит именно тем, что я люблю.

Друзья, дорогие, не бойтесь мечтать...
Помните вот это (о моей первой встрече с США и Нью-Йорком, в частности):
http://rus-esmeralda.livejournal.com/126794.html
Интересный пост, советую почитать тем, кто со мной недавно.

Не бойтесь, потому что все чего ты по-настоящему хочешь, непременно сбывается. Всегда. Избили эту фразу, а она правдивая...

Comments

antarair
Sep. 9th, 2011 05:29 pm (UTC)
Чудесно!!!

Юль, а напиши как-нибудь пост про чаевые, а? Как их надо давать, кому сколько, как с этим отелях и все такое...
rus_esmeralda
Sep. 10th, 2011 04:43 pm (UTC)
Надо дописать продолжение поста про почти-пожар, там и про чаевые расскажу :)
В Америке "надо" по этикету давать 20% от счета официанту чаевыми. Но сейчас все жмутся и дают 10-15%, и на там спасибо... Это после кризиса они стали жмотиться.
Хотя бывают и исключения... некоторые за 15-долларовый заказ расплачиваются 50-долларовой бумажкой и говорят, что сдачи не надо
antarair
Sep. 10th, 2011 05:38 pm (UTC)
а сколько положено давать человеку, который в отеле донес вещи до номера?))) а то в кино всегда так легко показывают, а я бы растерялась)))
rus_esmeralda
Sep. 11th, 2011 01:26 am (UTC)
Не знаю, самой интересно стало!! Спрошу у них, у этих человеков :)
Они тут bellman называются...
Я знаю нескольких, зарабатывают они неплохо, в гольф играют..
antarair
Sep. 11th, 2011 08:24 am (UTC)
буду ждать!) с детства этот вопрос интересует)))