Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Рестораны, магазины и немного больше.... Про мое вчера.

Приехала обратно в Мертл Бич. Ощущения после Нью-Йорка, Манхэттена – как по приезду в Кострому после Москвы … Только там видишь железнодорожный вокзал, скрипучий троллейбус под номером два и бабушек с авоськами, а тут – наш милый трейлер-парк, кучу народа в растянутых футболках и дядечек с удочками. Но на ум приходит одно «дереееевня!». Country, в смысле.
Ох, два дня пролетели как двадцать минут. Бывает у вас такое? У меня время то мчится, то ползет черепахой в последнее время. Прав был Эйнштейн, относительно все это дело. И пространство тоже. Если очень хочется кого-то увидеть, то и оно не помеха.
Вот только письмо получила от американской авиакомпании. Авиакомпания Delta передо мной извинилась за задержку рейса в Детройте. Мелочь, а приятно.


«We are very sorry that your flight was delayed on September 8, 2011. Your feedback on this experience is important to us. We thank you in advance for your feedback and again offer our deepest apologies for this inconvenience». Вспомнила лекцию по управлению маркетингом в универе, о CRM. Вот это я понимаю, управление взаимоотношениями с клиентом. Запишусь что ли к ним на SkyMiles, буду собирать баллы, а потом обменивать на билеты… только не знаю, как это делается. Ну, разобраться не проблема.
Вот United хоть бы слово сказала в свое оправдание, когда весной вынудила меня 8 (!!!) часов сидеть в аэропорту Вашингтона, а потом плюнуть на все, забрать чемодан и ехать в Нью-Йорк поездом…
Ну что, расскажу про мое очередную и такую непохожую на все остальные…эээ пять уже, да, встречу с Нью-Йорком.
Вчера первым делом, часов в 11 утра, мы отправились в малюсенькую забегаловку рядом, чтобы съесть bagel. Бейгл – это самый нью-йоркский завтрак. Можно недословно перевести как бублик, но это далеко не российский бублик по вкусу. Рецепт бейглов был завезен в Америку евреями из Германии и прижился в США. Бейгл едят со сливочным сыром. Объяснить, что такое сливочный сыр, непросто…Но это уж точно не обычный сыр и не плавленый. Это такая масса, по консистенции напоминающая сметану, а по вкусу оригинальная… ни с чем не перепутаешь. Надо его, в общем, пробовать. Я большой поклонник этих бубликов со сливочным сыром, а лучше, чем в Нью-Йорке, их нигде не делают.




А потом был Манхэттен. Погода нам досталась просто ослепительная, как по заказу. Солнечно, жарко, но не душно и не ветрено. Просто чудесно. И не верится, что тут еще пару недель назад «отрывалась» Айрин или Ирен, как ее там звали...
Недавно у меня в голове возникла идея фикс. Хочу хиппанский прикид. Ну вот хоооочууу и все, знаете, как это бывает у истеричных дамочек. У меня есть кое-какие вещи подобного стиля, но совсем немного, и мне хотелось купить себе какие-нибудь вышитые жилеты, длинные юбки с узорами, джинсы клеш от бедра… Нацепить фенечек, хайратник и рюкзак. И может быть, тогда меня оставит в покое куча особей мужского пола, желающих познакомиться. Свобода, мир, любовь. Ну, вы меня поняли.

Нашла на просторах Cети магазинчик FreePeople, очень понравились их вещи. Потом мы с моим дорогим нашли его адрес на Манхэттене. Пришли. Красивые, качественные дизайнерские вещи. Цены тоже красивые, все больше трехзначные… Но гадость не в этом! МОЕГО РАЗМЕРА НЕТ. Кто-то решил, что если ты одеваешься в стиле хиппи, то рост у тебя должен быть 170+ или хотя бы 165+ и никаких тебе petite. Так что, на вешалке все смотрится прекрасно, а на мне… как на вешалке. В результате, вместо летящих одежд хиппи купила себе очередную секси-шмотку – юбку-карандаш до колен… Вот так всегда.
Зато заказала себе по Интернету хиппанскую сумку и хайратники аж по два бакса каждый))). И я это дело так не оставлю. Найду то, что я хочу в Нью-Йорке. Не может быть такой несправедливости, чтобы другие могли одеваться как дети цветов, а я нет.
Еще купила легкую осеннюю курточку от Zara в замен утерянной в порыве страсти в аэропорту JFK))) Zara мне давно нравилась. Помню, году в 2004 или 2005, когда я работала в первой своей газете и получала 3500 рублей в месяц в лучшем случае, я мечтала о том, чтобы когда-нибудь покупать вещи от Zara. Впервые я про этот бренд в журнале по маркетингу прочитала. Там рассказывали о том, как их дизайнеры приходят на модные показы, зарисовывают модели, улавливают тенденции, а потом как можно быстрее создают свои и пускают в производство. Когда я ездила в Москву, я могла зайти в их магазин, померять то и се, а потом купить что-то в дешевом Oggi или вообще в секонд-хенде. Ибо денег, господа, было нема. Совсем. Первую вещь от Zara я купила в 2008, наверное. Ни разу в них не разочаровывалась… А может, это психологический эффект, я не знаю.
А еще я мечтала, чтобы у меня был свой ноутбук и вся косметика от L’Oreal. Ну вот, последнее сбылось уже достаточно давно. Знаете, я раньше стеснялась, вот, мол, провЫнциалка, копейки считаю. Теперь – нет.
Да, считала копейки, часто жалела 8 рублей на маршрутку и шла по дождю или снегу домой пешком. Зато у родителей денег не клянчила и верила, что я смогу достичь более-менее качественного уровня жизни однажды … И никогда не завидовала тем, кто мог себе позволить больше. И это, господа, наверное, главная причина того, что сейчас ситуация изменилась.
Теперь я могу купить все, что нужно в любимых магазинах, если только размер мой найдется. Потребительская лихорадка, однако, меня не охватила. Покупаю то, что действительно нужно. Стараюсь по-прежнему выбирать вещи, которые будут отлично смотреться в разных комбинациях. Не вижу смысла покупать что-то, что оденешь дважды и будешь пылить в шкафу два года после.

Что ж, вернусь в Нью-Йорк. Рассказа достоин корейский ресторан Kum Janj San. В подобных ресторанах я еще не была. Мне приходилось обедать и ужинать в достаточно дорогих местах Мертл Бич, Роли (Северная Каролина) и чуть-чуть Москвы. В Нью-Йорке мое пропитание ограничивалось фаст-фудом, кофейнями, а чаще всего – хотдогами из ларьков.
Так вот, мой дорогой решил сделать мне сюрприз. Он сказал, что меня их еще много ждет скоро… Ну посмотрим-посмотрим, что он там придумал. Пригласил меня в этот самый ресторан. Он вообще в рестораны просто так не ходит… Он отзывы прочитает, в Инете у людей поспрашивает, справки наведет. Гурман, ага. Этим рестораном владеют родственники его коллеги по работе, так что, место удостоилось самых высоких похвал.
Что ж, я готова была пробовать все, кроме разве что собачатины и мозгов (любых)… Мне трудно их считать пищей. Хотя собачатину и подобные деликатесы, наверняка, отведал каждый, зависавший больше десяти раз в жизни в шашлычках в России…
Впрочем, в меню корейского ресторана никаких «битв дракона с тигром» не наблюдалось. Все было вполне себе прилично и не зверско. Мы заказали special of the day и говяжий язык (последнее выбрала я). До начала основной трапезы нам принесли кучу закусок, видов семь, наверное. Идентифицировать удалось немногое. Остальные овощи, соусы так и остались загадкой. Кое-что из закусок было очень вкусным, что-то – совершенно несъедобным. Я ловко управлялась с палочками, которые, заразы, были не деревянные, а металлические и ужасно скользкие. А вот мой дорогой сдался: попросил вилку с ножом… Умение пользоваться палочками, пара других мелочей и одна совсем не мелочь – то, что могу я, и не может он. Такое странное чувство, ведь вообще он много меня умнее, образованнее и опытнее тоже...
Потом пришел наш официант, он же повар, получается. Открыл духовку или как ее там зовут – жаровню, может, в середине стола и разложил мясо сначала для одного блюда, а потом для другого. Возвращался каждые пять минут, переворачивал кусочки. Получилось очень вкусно! А главное, интересно наблюдать это в процессе приготовления. Есть все это дело надо, предварительно завернув в листья салата.
А еще за два часа мы были единственными клиентами не азиатами. Да, вот он Нью-Йорк во всем многообразии культур и традиций…
Tags: америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments