?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос дня: 11 сентября

Where were you?


Хотела вам, господа, этот вопрос задать... А его уже задали без меня всем ЖЖ-юзерам.

Что ж, я помню этот день. Мне было 14. После школы я сидела у своей лучшей подруги дома. Был включен телевизор.
Я увидела самолеты, врезавшиеся в башни-близнецы. Странно было все это видеть... Мне почему-то казалось, что где-где, а в Америке такое не могло случиться.

А потом я подумала, что ж, теперь Запад перестанет называть чеченских боевиков повстанцами, потому что поймет, каково это, когда террористы взрывают дома, торговые центры, вагоны метро...
У меня есть фотография в Охотном ряду. Мы стоим с мамой у фонтана. Мне 12 лет. Через три дня после этого в том месте взоррвалась бомба...

А вот что рассказал мой дорогой. Он тогда работал в Бруклине. Вдруг кто-то из коллег услышал по радио или ТВ о том, что произошло. Другой увидел дым от взрыва в окне... Менеджер взял ключи от дверей на крышу и открыл их. Больше в тот день почти никто не работал. Многие поднялись на крышу, чтобы посмотреть, что случилось. Мобильные тогда были далеко не у всех, и сотрудники офиса стали звонить родным и друзьям, чтобы спросить, в порядке ли они.
Он позвонил маме, хотя она была далеко от Нью-Йорка в тот день. Разбудил своим звонком, рассказал, что случилось.
В первые часы никто не думал, что это террор, казалось, что это чья-то роковая ошибка... Но вскоре стало ясно: Америка получила удар. Пролилась кровь на американской земле... впервые с Перл Харбор.
После теракта стало страшно по-настоящему... Что ждало Америку? Война на родной земле? Жизнь в вечном страхе? Вот об этом он думал после произошедшего.

Comments

laima_green
Sep. 12th, 2011 04:53 am (UTC)
хм.. помню что за новостями следила.. а, кажется, я тогда еще училась. И мы это слегка обсудили на уроке истории чуть позже..
rus_esmeralda
Sep. 12th, 2011 06:11 am (UTC)
а я всегда почему-то смотрела новости... родители привили привычку...