Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda


Я отдал бы все, чтобы быть с тобою,


Hо, может, тебя и на свете нету…

Мельница «Королевна».
Я не верила в любовь до лета 2011.


Впрочем, влюблялась с десяток раз. Но умом во всегда понимала, что это лишь влюбленность. Сколько их было? Обаятельных, привлекательных, успешных мужчин? Много. С трудом вспоминаю всех. После нескольких недель или месяцев восторженного состояния случалась какая-то ерунда, предмет моих воздыханий что-нибудь ляпнул не в тему или глупо себя повел, или просто скрылся на время из виду, и прекрасный образ рушился. А я переступала через его обломки не глядя, готовая к новым острым ощущениям.


Однажды, несколько лет назад, в России я попыталась «поиграть» в любовь. Мне было 20 с небольшим лет, и мне безумно нравилось, что у меня наконец-то есть настоящие стабильные отношения. И я в своих глазах я казалась себе такой замечательной, сильной, самоотверженной, заботливой… Смотрите какая я умничка: учусь, работаю, ночей не сплю и так забочусь о своем молодом человеке! Я любовалась собой со стороны. Играла роль. И если что-то я тогда я и любила, то это тот СВОЙ образ. Потом мне играть надоело.





К моему тогдашнему парню в глубине души у меня не было уважения, я всегда считала его неудачником. Он им и был, и сам это часто повторял. Но я помогала ему, безуспешно, правда, найти более-менее приличную работу, нашла через родственников нам съемную квартиру, ночами редактировала его тексты с кучей грамматических ошибок… Зачем? Убеждала себя, что люблю его. А самой лишь нравилось играть в «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Без уважения не бывает любви. Без него даже дружбы не бывает, господа.

Эксперимент закончился фиаско. Много хуже в плане психологической травмы, чем история с Джейсоном. После тяжелого расставания я долго ненавидела бывшего парня, потому что он мне извел много нервов. Сейчас отношусь к нему ровно, без эмоций. Но видеть его, честно скажу, мне бы не хотелось.
Вот так, методом «проб и ошибок» я пришла к выводу, что любви нет. Что ее выдумали. Чудесная сказка, правда? Людям всегда хочется верить во что-то прекрасное, доброе и вечное. Пусть верят, не повредит.


…Иногда, возвращаясь по улицам Костромы из редакции домой, я слушала радио. Однажды услышала простенькую песню Эда Шульжевского «Она и он». Попса попсой, а красиво.
«Давным-давно на карте вечных дорог
В пыли и шорохе шагающих ног
Ждет эта точка, где сойдутся в свой срок одни на свете…
Она и он пойдут, мечте заплатив,
Вдогонку им сорвется этот мотив,
Куда уводят всех влюбленных пути, не скажет ветер».


И вот эта простая песенка пробудила своим «на карте вечных дорог» мысли о настоящей любви, о Судьбе и даже не мечту, а намек на мечту о том, что где-то в мире живет тот самый свой человек… просто мы еще не успели встретиться.
Тогда, в России, я хотела написать пост об этом. Но подумала и решила, что это ерунда такая восторженная, что и поста в ЖЖ не стоит.


Впрочем, хотя с вами я и не делилась этим, я иногда размышляла, каким же он должен быть, тот человек.
Итак, идеальный мужчина, ага. Кто читал «По ту сторону рассвета», там портрет в деталях описан – Берен.
Самое главное, он должен быть более сильной личностью, чем я сама. Он должен вызывать у меня уважение. Он должен быть настолько сильным внутри, чтобы я подчинилась. С радостью.


Он должен быть уверенным в себе, но при этом не бабником. Достаточно фантастичный пункт, потому что успешные и уверенные в себе мужчины чаще всего бабники. И впрочем, это не такая уж большая беда. Бабники тоже люди. Но настоящую любовь с ними как-то не представить. Мужчина, на нее способный, должен быть настоящим рыцарем, честным, добрым и верным.


Понимать и принимать меня такой, какая я есть. Вот это – понимание – казалось мне самым фантастичным и недостижимым. Я смирилась с вечным чувством одиночества и ощущением того, что оно будет со мной всегда.


Но вернемся к портрету. Характер у него должен быть спокойный, нордический, как говорят в кино про Штирлица. Чтобы уравновешивать мой порой взбалмашный нрав. И да, чтобы он знал, когда меня надо погладить по голове и обнять, а когда сказать «цыц! Хватит истерить». Мужчинам никогда раньше это не удавалось.
Он должен быть неисправимым романтиком, уметь ухаживать за женщиной, делать сюрпризы.


Безусловно, он должен разделять все мои интересы, или большинство из них. Кино, книги, политику. Шикарно было бы, если бы он знал, кто же такой был этот Берен… и также, как и я, любил творчество Толкина, фэнтези и Средние века, и при этом был адекватным человеком, а не не от мира сего, как многие, увлекающиеся подобными вещами. Было бы супер, если с ним можно было болтать заполночь о судьбах Нолдор или рыцарях круглого стола и короле Артуре. А следующим вечером – вести философские беседы проблемах мироздания.


Он должен, как и я, любить путешествовать и узнавать новое. Любить учиться, стремиться в жизни к большему, иметь вкус к успеху.


Обладать чувством юмора. Желательно, баловаться черным юмором тоже. Уметь смеяться и смешить меня.
Быть образованным. Да, и непременно умнее и эрудированнее меня, чтобы я всегда чувствовала себя маленькой и глупой девочкой. И, конечно, старше. В идеале, 30 лет. Мой любимый возраст. (Он меняется с годами, потому что в 17-18 любимым возрастом мужчин было около 25 лет). В общем, у нас должна разница в районе 5-7 лет в его пользу, конечно.


Eсли бы у него были все вышеперечисленные качества, то на внешность мне было бы искренне по барабану.
Но если бы меня попросили о двух вещах, которые можно «заказать» я бы выбрала свой давний фетиш – длинные волосы, лучше темные… и невысокий рост, чтобы себя легко с ним чувствовать.


Еще недавно я думала, что такого человека на свете нет. Я не смела даже мечтать о нем. Сейчас я отвечаю на его смску.


Спасибо, Господи. Не знаю, чем я заслужила такое счастье.


P.S. Я его не идеализирую. Я его хорошо знаю, и у него, как и у любого живого человека, есть недостатки. Просто все перечисленной мной к нему применяется на сто процентов… и это – чудо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments