Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Состояние полной гармонии с самой собой. Счастье? Да, так его тоже называют.

Я почти кожей чувствую, как заживают все душевные раны, затягиваются порезы и ссадины. Удивительное ощущение, ранее мной не испытанное... вообще не чувствую никакого стресса. Абсолютно никакого.

Больше нет гонки с препятствиями. Именно ей, гонкой с препятствиями была вся моя жизнь.
Гонкой за достижением целей, гонкой за каким-никаким, но успехом, а больше всего - гонкой за моментами, от которых захватывает дух. Не опоздать, не упустить шанс, не спасовать. Не тратить время на ерунду, ибо время, потраченное с умом - самые лучшие инвестиции в будущее... И так всю жизнь.

А сейчас происходят удивительные вещи. Я сплю по 10-11 часов в день. Я могу спать до полудня и до часа дня... чего я себе почти никогда не позволяла раньше. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сон, думала я.
Жизнь по-прежнему слишком коротка. Слишком коротка и хрупка для того, чтобы тратить ее на гонки и стресс, убивая здоровье. Последнее мне сейчас нужно как никогда.

Я даже могу больше никогда не работать, если захочу... Работать я, конечно, буду, когда предоставится возможность. Потому что я люблю людей, общение, работа держит в тонусе. Если получится достичь чего-то, здорово. Но это не самоцель.
Плохо представляю, чем именно хочу заниматься в идеале. Хотелось бы не только зарабатывать копеечку, но и приносить пользу или хотя бы радость людям.
Возможно, мне придется снова пойти учиться, что, в общем-то, тоже интересная перспектива. Чему, где и как, вопрос пока открытый.

Но все это в будущем, пусть и не в отдаленном. Пока я просто радуюсь каждому новому дню и благодарю Бога за то, что у меня есть. Я всегда так жила, была за все благодарна.
Но сейчас не покидает ощущение, что мне мое счастье досталось почти даром, хотя я умом понимаю, что это не так... Очень хочется сделать что-нибудь хорошее, заняться charity - благотворительностью то есть.

Вот так. Жизнь прекрасна. А вы что думали! :)))
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments