Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Just Another Day In The Neighborhood

Господа,
я знаю, что вы все с нетерпением ждете подробностей того, о чем я поведала миру в предыдущем посте. Но пока что потерпитете. Я человек суеверный... не могу вот так все сразу выложить.
Что ж, у меня появилось мое первое (и не расстроюсь, если последнее) кольцо с бриллиантами. Их там три. Мы еще пошутили насчет Сильмариллов, когда выбирали кольцо. Ох уж эти Сильмариллы, "Сильмариллион" и вообще Толкин... не знаю, сложилось ли бы все так, как сложилось, если бы мой дорогой ни был таким же отчаянным фанатам всего этого дела, как и я.
Кольцо из белого золота, настолько белого, что не отличить от серебра. Это меня радует, потому что желтое золото, как вы знаете, я не люблю совсем.
Никаких шикарных ресторанов, вечерних платьев и бархатных коробочек у нас не было. Предложение мой дорогой мне сделал 14 сентября по телефону. Я тогда была в Мертл Бич, и у меня случилась истерика... мне приснился кошмар, я плакала среди ночи и не могла успокоиться. Он тогда сказал, что предложение было единтственным, что могло меня успокоить. Он хотел "сделать все по-человечески, а получилось как всегда".
Сегодня, когда мистер придет домой с работы, мы пойдем в ювелирный магазин забирать эту радость. На мои миниатюрные пальчики, конечно, не нашлось размера, пришлось уменьшать... Удивительная штука. Маленький ободочек с тремя блестящими камешками будет со мной всю жизнь. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Если сомневаетесь вы, то лучше об этом промолчите в тряпочку, если не хотите получить от меня словесных тумаков.

Меня хватило только на четыре дня, которые я посвятила исключительно уборке, готовке и Инету. Потом я поняла, что как бы как бы хорошо нам ни было вместе, ограничить общение с отстальным миром только виртом я при всем желании не могу. Когда он приходит домой, все супер. Но те 8 часов, которые он на работе, я с трудом переношу одна.
Люблю я людей, господа! Особенно американцев :) Так что, я вышла на "охоту" и, я считаю, неплохой улов. Через пару месяцев меня будет знать весь Вэлли Стрим (а через пять лет - весь Нью-Йорк... это уже шутка, конечно), а вы что думали! Только за пару дней я познакомилась с
- парикмахершей-доминиканкой, когда зашла в ближайшую парикмахерскую подровнять кончики волос
- очаровательной женщиной, владелицей прачечной, тоже испаноговорящей
- пенсионером и садовником Томом, который живет в нашем доме (у нас многоквартирный дом) уже 30 лет и знает всех-всех
- чернокожей соседкой, у которой муж врач-педиатр
- маникюршей-китаянкой, к которой я записалась на пятницу
- владельцем магазина, продающего алкоголь. Он выходил из машины, а я просто спросила, как пройти на одну улицу... и в результате, разжилась дисконтной картой магазина.
Не знаю, как это у меня получается, но я очень хорошо в Америке схожусь с людьми. Это было понятно еще в июне 2009, когда я впервые ступила на эту землю. В России такого не было и быть в принципе не могло.
Мне сегодня не нужны закадычные друзья, просто хорошие знакомые, но никак не ближе... это как раз тот уровень общения, который мне сейчас интересен.
Кстати, иногда я чувствую себя почти алкоголиком. Мой дорогой не пьет ни капли... обещал, правда, на свадьбе выпить бокал шампанского ради важности момента:))
Несмотря на это, он постоянно покупает мне белое вино и сыры... Знает, перед чем я не могу устоять! По вечерам я сижу с этими сырами, моим новеньким нетбуком в розовую клеточку (старый нетбук, купленный в Мертл Бич и исправно прослуживший мне два года, не выдержал жизни в Нью-Йорке и отдал концы на третий день моего здесь пребывания) и бокалом вина... И думаю, как же здорово жить!
Вчера по фейсбуку чуть не поругалась с моим... хм... поклонником из Бельгии, который мне посмел говорить гадости про Америку, американцев и что я разочаруюсь в мужчине, с которым помолвлена. Была злая-презлая, с трудом успокоилась. Вообще, господа, на фейсбуке инфы о моей личной жизни и не только личной, но и просто о жизни по объективным причинам больше НЕ будет. Вероятно, я вообще сотру фейсбук и завуду новый... Когда фамилию поменяю, ага. А может, и раньше.
Впервые в жизни мне нравится готовить. Это дело вечно отрывало уйму времени, мешая заниматься действительно важными вещами. А сейчас времени уйма, и я его с удовольствим трачу на готовку. Приготовила моему дорогому цветную капусту в сухарях, жульен, несколько салатиков, пирог. Так прикольно, что он обычные вещи, которые в моей семье было принято готовить постоянно, пробует впервые в жизни.
На очереди пюре с бефстроганоф, азу и макароны по-флотски. Этого хватит на недельку, ведь мы по средам, иногда пятницам и субботам ходим в ресторан, а в воскресенье заказываем пиццу.
Уборка тоже не раздражает. У нас маленькая квартира, "двушка", как бы сказали в России. Так что, устать от уборки не успеваешь, а результат труда сразу виден.
В общем, так и живем :) И я считаю, вполне себе неплохо живем!
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments