?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Just Another Day In The Neighborhood

Господа,
я знаю, что вы все с нетерпением ждете подробностей того, о чем я поведала миру в предыдущем посте. Но пока что потерпитете. Я человек суеверный... не могу вот так все сразу выложить.
Что ж, у меня появилось мое первое (и не расстроюсь, если последнее) кольцо с бриллиантами. Их там три. Мы еще пошутили насчет Сильмариллов, когда выбирали кольцо. Ох уж эти Сильмариллы, "Сильмариллион" и вообще Толкин... не знаю, сложилось ли бы все так, как сложилось, если бы мой дорогой ни был таким же отчаянным фанатам всего этого дела, как и я.
Кольцо из белого золота, настолько белого, что не отличить от серебра. Это меня радует, потому что желтое золото, как вы знаете, я не люблю совсем.
Никаких шикарных ресторанов, вечерних платьев и бархатных коробочек у нас не было. Предложение мой дорогой мне сделал 14 сентября по телефону. Я тогда была в Мертл Бич, и у меня случилась истерика... мне приснился кошмар, я плакала среди ночи и не могла успокоиться. Он тогда сказал, что предложение было единтственным, что могло меня успокоить. Он хотел "сделать все по-человечески, а получилось как всегда".
Сегодня, когда мистер придет домой с работы, мы пойдем в ювелирный магазин забирать эту радость. На мои миниатюрные пальчики, конечно, не нашлось размера, пришлось уменьшать... Удивительная штука. Маленький ободочек с тремя блестящими камешками будет со мной всю жизнь. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Если сомневаетесь вы, то лучше об этом промолчите в тряпочку, если не хотите получить от меня словесных тумаков.

Меня хватило только на четыре дня, которые я посвятила исключительно уборке, готовке и Инету. Потом я поняла, что как бы как бы хорошо нам ни было вместе, ограничить общение с отстальным миром только виртом я при всем желании не могу. Когда он приходит домой, все супер. Но те 8 часов, которые он на работе, я с трудом переношу одна.
Люблю я людей, господа! Особенно американцев :) Так что, я вышла на "охоту" и, я считаю, неплохой улов. Через пару месяцев меня будет знать весь Вэлли Стрим (а через пять лет - весь Нью-Йорк... это уже шутка, конечно), а вы что думали! Только за пару дней я познакомилась с
- парикмахершей-доминиканкой, когда зашла в ближайшую парикмахерскую подровнять кончики волос
- очаровательной женщиной, владелицей прачечной, тоже испаноговорящей
- пенсионером и садовником Томом, который живет в нашем доме (у нас многоквартирный дом) уже 30 лет и знает всех-всех
- чернокожей соседкой, у которой муж врач-педиатр
- маникюршей-китаянкой, к которой я записалась на пятницу
- владельцем магазина, продающего алкоголь. Он выходил из машины, а я просто спросила, как пройти на одну улицу... и в результате, разжилась дисконтной картой магазина.
Не знаю, как это у меня получается, но я очень хорошо в Америке схожусь с людьми. Это было понятно еще в июне 2009, когда я впервые ступила на эту землю. В России такого не было и быть в принципе не могло.
Мне сегодня не нужны закадычные друзья, просто хорошие знакомые, но никак не ближе... это как раз тот уровень общения, который мне сейчас интересен.
Кстати, иногда я чувствую себя почти алкоголиком. Мой дорогой не пьет ни капли... обещал, правда, на свадьбе выпить бокал шампанского ради важности момента:))
Несмотря на это, он постоянно покупает мне белое вино и сыры... Знает, перед чем я не могу устоять! По вечерам я сижу с этими сырами, моим новеньким нетбуком в розовую клеточку (старый нетбук, купленный в Мертл Бич и исправно прослуживший мне два года, не выдержал жизни в Нью-Йорке и отдал концы на третий день моего здесь пребывания) и бокалом вина... И думаю, как же здорово жить!
Вчера по фейсбуку чуть не поругалась с моим... хм... поклонником из Бельгии, который мне посмел говорить гадости про Америку, американцев и что я разочаруюсь в мужчине, с которым помолвлена. Была злая-презлая, с трудом успокоилась. Вообще, господа, на фейсбуке инфы о моей личной жизни и не только личной, но и просто о жизни по объективным причинам больше НЕ будет. Вероятно, я вообще сотру фейсбук и завуду новый... Когда фамилию поменяю, ага. А может, и раньше.
Впервые в жизни мне нравится готовить. Это дело вечно отрывало уйму времени, мешая заниматься действительно важными вещами. А сейчас времени уйма, и я его с удовольствим трачу на готовку. Приготовила моему дорогому цветную капусту в сухарях, жульен, несколько салатиков, пирог. Так прикольно, что он обычные вещи, которые в моей семье было принято готовить постоянно, пробует впервые в жизни.
На очереди пюре с бефстроганоф, азу и макароны по-флотски. Этого хватит на недельку, ведь мы по средам, иногда пятницам и субботам ходим в ресторан, а в воскресенье заказываем пиццу.
Уборка тоже не раздражает. У нас маленькая квартира, "двушка", как бы сказали в России. Так что, устать от уборки не успеваешь, а результат труда сразу виден.
В общем, так и живем :) И я считаю, вполне себе неплохо живем!

Tags:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
onshe33
Oct. 5th, 2011 08:33 pm (UTC)
Главное жить насыщенной жизнью....
netuti_nas
Oct. 5th, 2011 08:58 pm (UTC)
Главное - найти любимого человека. Тогда жизнь будет насыщенной даже Урюпинске.
netuti_nas
Oct. 5th, 2011 08:51 pm (UTC)
Поздравляю. И будь осторожна, не спугни свою удачу. Не рассказывай всё всему миру, чтобы не нарываться на таких как этот из Бельгии. Но это-то ерунда, страшнее - женщины, они могут ПОЗАВИДОВАТЬ.
Удачи!
rus_esmeralda
Oct. 6th, 2011 04:03 am (UTC)
эээ, спасибо, мне удача всегда нужна :)

Я рассказываю дозированно, но не потому, что боюсь завистников, а потому что не считаю нужным в жж все документировать.
Волков бояться - в лес не ходить :))) Так и тут, бояться зависти - в жж не писать...

nova_scotia
Oct. 5th, 2011 09:37 pm (UTC)
поздравляю! ты кстати нам так и не показала фото жениха, да?
если тебе сильно скучно можем встретиться в пятницу и сходить в парк, или кофе попить или еще куда
rus_esmeralda
Oct. 6th, 2011 04:18 am (UTC)
фото жениха, в первую очередь, проблема сделать, ибо фоткаться он ненавидит (не то что я) :)))

Его проще увидеть вживую, особенно в твоем случае :) А встретиться это я всегда с радостью. Правда, на пятницу у меня как раз заказан маникюр и вечером ресторан. А на следующей неделе как, есть возможность? Мы уезжаем на выходные, а во вторник я снова превращусь в домохозяйку....
(no subject) - nova_scotia - Oct. 6th, 2011 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Oct. 7th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
bubusichka
Oct. 5th, 2011 10:19 pm (UTC)
А мне понравились персонажи, с которыми ты познакомилась. Продолжай в том же духе! Не теряй время, просто гуляй по Нью-Йорку. Потом жизнь понесется, и будешь вспоминать эти прогулки. Когда я только приехала в Париж, еще не училась и не работала, каждое утро, полтора месяца, провожала К до работы, а потом ехала исследовать новый квартал. До сих пор куча приятных воспоминаний. А потом началась учеба, работа, дети, и все стало по-другому :)
И еще очень понимаю твое нынешнее желание иметь просто знакомых. Наслаждайся вашими отношениями! Как же я за тебя рада, вернее за вас!
И не чувствуй себя алкоголиком! Лучше француженкой с твоими сырами и белым вином!
Да! Поздравляю с бриллиантами! ;)
rus_esmeralda
Oct. 6th, 2011 04:28 am (UTC)
Спасибо, Лиля!

да, я уже чувствую, что потом все изменится. Это такой тайм-аут получается в жизни... Наработаться я еще успею :)))

Вот только сегодня гуляла по окрестным паркам. Такая красота! Никогда не подумаешь, что Нью-Йорк может оказаться вот таким вот тихим зеленым городом с прудами, мостиками и велосипедными дорожками... Повезло нам с районом. Аренда тут, конечно, дороже, чем во многих других местах, но оно того стоит :)
Завтра захвачу с собой фотик, надо нащелкать фоток, пока погода хорошая и не лень :)
(no subject) - nova_scotia - Oct. 6th, 2011 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Oct. 7th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
pparrlliament
Oct. 6th, 2011 03:21 am (UTC)
во приедешь ко мне , я от тебя тоже потребую капусту в сухарях и сразу с рецептом)) а что таок азу?
rus_esmeralda
Oct. 6th, 2011 04:22 am (UTC)
Капуста это ням-ням, я тебе могу ее по скайпу показать как делать. Давно не созванивались, все в чате пересываемся:)

А азу это не для травоядных, это блюдо кроважадных хищников вроде меня.
Там говядина, соленые огурчики и вкусный соус, вот как :)
(no subject) - pparrlliament - Oct. 6th, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
sang_alien
Oct. 6th, 2011 07:40 am (UTC)
прикольные будни, и да, персонажи клевые) и кстати, не знаю почему, мне казалось ты не любишь готовить))) а еще - белое золото, сыры и вино - это тру!;) и выходи на связь!
pparrlliament
Oct. 6th, 2011 11:29 am (UTC)
думаю белое золото, сыры и вино многих объединяют))
(no subject) - sang_alien - Oct. 6th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Oct. 7th, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sang_alien - Oct. 7th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
egoanna
Oct. 6th, 2011 12:15 pm (UTC)
Ой я пропустила новость! Поздравляю от всей души!

Мне нравится твое кольцо по описанию!
У меня тоже из белого золота и 3 бриллианта. Причем бриллианты родные, якутские, что для меня особенно важно. Правда мастер их немного криво вставил :)

Но самое главное - это не камешки, а надпись, которая будет всегда с тобой :)
rus_esmeralda
Oct. 7th, 2011 02:32 pm (UTC)
Спасибо!!

Да, для меня тоже не камешки важны, а символ :)
Пусть у нас и получилось не как у всех с этим предложением... но он все равно надел кольцо мне на палец:))) Так романтично, аж мурашки по коже
tusishvili
Oct. 6th, 2011 07:50 pm (UTC)
Огооо, поздравляю! You've got The Rock;) Назначили дату уже?
rus_esmeralda
Oct. 7th, 2011 02:25 pm (UTC)
Спасибо :) И да, и нет... Дату регистрации назначили, а венчания пока нет. Приходится по ряду причин делать их в разное время :(

maria_efanova
Oct. 8th, 2011 06:19 pm (UTC)
А еще недавно ты говорила о том, что не любишь готовить... и с трудом представляла обратное ;)

Юль, хорошо, что есть такие яркие люди, как ты... Спасибо, что делишься тем, что происходит в твоей жизни! Вот читаю твой дневник и понимаю, что от этого и моя жизнь тоже становится богаче и насыщенней :)
rus_esmeralda
Oct. 11th, 2011 03:08 am (UTC)
Очень приятно это слышать :)
Это здорово, что есть такие замечательные и понимающие люди, как ты... не все видят СМЫСЛ того, что я хочу сказать... ну, ты поняла, о чем я :)

Готовка всегда казалась злостным пожирателем времени, а теперь времени вагон и нежалко отдать его на съедение сковородкам... я думаю, дело в этом :) Если я выйду-таки на работу, не удивлюсь если быстро ее разлюблю, вот.
e_d_i_n_o_r_o_g
Oct. 11th, 2011 09:11 am (UTC)
Очень рада за тебя!!!
И... и просто требую рецепт капусты в сухарях:)
rus_esmeralda
Oct. 13th, 2011 04:43 pm (UTC)
Капуста с сухарях.

Нет ничего проще, на самом деле. Берется цветная капуста, делится на маленькие кусочки размером с кулачок или чуть меньше. Затем отваривается в течение 5-7 минут (я не замечала точное время, я просто потыкала ее вилкой, и когда она стала мягкой и вилка легко входила, слила воду).
Берутся 2 яйца, они размешиваются и совсем чуть-чуть взбиваются. Затем каждый кусочек капусты обмакивается в яйца, а потом обваливается в сухарях. Жарить все это дело на сливочном масле до золотистого цвета. Занимает всего минут пять :))
Вот и все.
m_a_g_n_o_l_y
Oct. 11th, 2011 10:10 am (UTC)
С удовольствием читаю твой журнал, поздравляю с радостным событием!
Ну и присоединяюсь к жаждущим рецепта капусты в сухарях ))))
rus_esmeralda
Oct. 13th, 2011 04:48 pm (UTC)
Рецепт описан выше :)
Это фирменный гарнир моей мамы, вкуснотища :))

Добавила в друзья, как земляков и не добавить :))
tais_u
Oct. 12th, 2011 08:44 am (UTC)
извини, я так давно в жж не заходила, а тут такое..поздравляю!!!я очень за тебя рада) это потрясающая история, будь счастлива!
rus_esmeralda
Oct. 13th, 2011 04:35 pm (UTC)
А я в фейсбук не заходила... вот и разминулись :)
Давай хоть по скайпу спишемся как-нибудь, не хочется теряться.

История, да, потрясающая. Иногда мне кажется, я смотрю кино с собой в главной роли... и удивляюсь, как все так получается :)
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com