Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Брайтон Бич дубль два

Господа,

а я и подумать бы не могла, что селедка и гречневая каша, лежащие на полках магазина, способны привести меня в такой восторг. В России они никогда не входили в перечень моих самых любимых продуктов. Их, а еще бутылку кваса, буханку черного хлеба и творожные сырки я купила в магазине на Брайтон Бич. Все дело в том, что эти продукты в обычных американских магазинах не продают. Вот и начинаешь скучать по таким простым вещам :)
Мой дорогой от селедки воротит нос и говорит, что эту гадость пробовать не будет, называя ее stinky fish. Квас, по его словам, имеет вкус "сначала как у газировки, а потом как у пива" и тоже не заслужил похвалы. Зато творожные сырки мистеру понравились.

Брайтон такой же, как всегда. Шумная улица с рельсами над головой, бабульки на лавочках, мужчины, одетые словно герои сериала "Бригада": кожаные пиджаки и зачесанные назад волосы, уложенные гелем. В ресторанах и в магазинах из динамиков раздаются песни тех лет. Кажется, 90-е годы застыли на Брайтон Бич... вне времени и пространства.

Целью моего визита была, конечно, не покупка селедки и черного хлеба, а поход в ресторан русской кухни. Поверив на слово комментаторам предыдущего поста, я выбрала "Татьяну". Мы взяли столик с видом на океан. Мой любимый Атлантический я не видела аж с самого Мертл Бич, больше месяца прошло...
Самое удивительное в этом ресторане - запах. Я вспомнила детство! Такой же в точности запах был в ресторанах на теплоходах, ходящих вверх и вниз по Волге, на которых мы с родителями каждое лето ездили в Астрахань, когда мне было 4-7 лет. Говорят, память на запахи одна из самых стойких. В памяти всплыли зной, жара, окна кают, коридоры, дети, с которыми я играла, капитан теплохода... не думала, что я это вспомню когда-нибудь. И я сама в 5 лет. Почти 20 лет назад, вот как.

Что ж, в целом, мне понравилос в "Татьене", несмотря на завышенные, на мой взгляд, цены. Я заказала борщ (этот в домашних условиях можно и получше приготовить), свиной шашлык (очень даже неплохой) и на десерт вареники с вишней. Последние были вкусны, не хуже киевских... я их могу есть пока не лопну, честное слово. Мой дорогой остался доволен и сыт :))) Я так умиляюсь, глядя, как он впервые пробует блюда, которые в моей стране пробовал каждый.
Его тоже приняли за русского сначала, что меня позабавило.

Обслуживание оказалось на уровне, наша официантка - очень приветливой. Только нас она называла "ребята", что, в общем-то, меня устраивает, потому что именно так переводится излюбленное американцами обращение "guys". Но вот сидящих за соседним столом мужчину лет 50, одетому в стиле гангстеров 90-х годов и его даму-спутницу она называла "господа"...
Не солидный у нас внешний вид, видимо :))) Что поделаешь!
Tags: америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments