?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жжешное :)

Я веду блог с осени 2009 года. Аккаунт имеется с 2006 года, но я больше читала, ходила тенью по блогам, не оставляя следов. Мне нравилось заглядывать в окна чужих жизней и судеб. Но оставаться незамеченной.

В 2009 я начала писать сама. Ни для кого. Только для себя. Это потом появилось острое желание обратной связи... свои аватарки, настоящее имя в инфе. Тогда было много депрессивных постов. Неудивительно, ведь время, как говорится, "было суровое, обстановка была мерзопакастная". Было очень тускло, бесцельно, серо и дождливо во всех смыслах. Хотелось одного - обратно в Америку. Признаться другим, что хочу лишь обратно в Америку и больше ничего... было страшно, потому что боялась сглазить. Игра с визами в Америку это та же рулетка, господа.
Я поступила учиться в магистратуру только за тем, чтобы попасть в Америку. Сейчас нетрудно об этом говорить... да и близкие друзья всегда об этом знали.

И вот тогда, когда у меня был лишь лучик надежды, маленький, тонкий, робкий лучик, что я вернусь в Америку, я занялась этим блогом. Постепенно, не сразу... блог стал важной частью моей жизни. Мне грустно, и я пишу сюда. Радостно, и я снова пишу сюда. Иногда хочется бросить это дело, но уж больно затянуло меня в свои сети это виртуальное пространство. И не отпускает, зараза. Порой кажется, ну зачем, зачем об этом писать? Все равно не поймет никто... или почти никто. Вот это самое "почти" и заставляет писать снова и снова, несмотря ни на что.

А самое главное, я нашла настоящих друзей на страницах блога! И встретилась с ними в реале :))))) С некоторыми пока не успела встретиться, но это, пожалуй, даже не главное. Главное, что мы все друг друга как-то нашли. А случайностей в мире не бывает, я в этом глубоко убеждена.

Друзья - это самое большое достижение, связанное с блогом и блогосферой.
Спасибо вам, друзья, что вы есть :)

"В моей жизни меньше смысла, если я ей не делюсь", - как-то ответила я на вопрос о том, почему же я веду блог. И это правда.

Comments

rus_esmeralda
Oct. 26th, 2011 04:28 pm (UTC)
Взаимно :)