?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да ладно б в граммах! У меня с граммами проблем нет. А в этих, в унциях, сколько? Сегодня мой мозг в очередной раз сообщил мне, что бастует и соображать не хочет.

Решила сварганить салатик с креветками. В нашем продуктовом магазине такой богатый отдел морепродуктов! Лежит-красуется розовый лосось, распласталась жирененькая камбала, устрицы раскрылись, только и ждут, чтобы я их купила.
Я вообще по морепродуктам с ума схожу. Меня стейком не корми, дай красной рыбки :)))
Пока я восхищалась всем этим великолепием вкусной и здоровой пищи, подошла моя очередь.
- Креветок мне, средних.
- Сколько? - спрашивает южно-американского вида продавец.
Вот, блин, думаю я, дурья моя голова! Надо было посмотреть в Интернете, сколько же составляет 200 граммов в унциях. Голова действительно дурья, когда дело доходит до цифири. Думает она так: "Я знаю примерно, что такое фунт. Это около 300 граммов. А сколько унций в нем? 12? Нет, 16. Или все-таки 12? Нет, это вообще не то. Это не фунт, а фут, который в метры переводят. В метре около трех футов... Но мне не нужны метры, мне нужны граммы. То есть не граммы, а унции". Что подумала моя голова дальше, вырезано цензурой :)))
Очередь тем временем заинтересованно на меня пялится. Нетерпеливо взирает и продавец.
Наконец, я нахожу выход.
- Дайте мне 40. 40 штук креветок! Я никак не могу выучить эти все меры веса, извините.
Продавец сочувственно:
- De donde usted?
А я ему:
- Soy de Rusia.
- Es mucho lejos.
- Si...
А все-таки мне приятно, когда меня за латино-американку принимают. Не знаю, почему, но мне это нравится.

К Фаренгейтам я вроде привыкла. Понимаю, что к чему. Когда с температурой валялась, она равнялась аж 99 градусами (37 по Цельсию). "Щас как закиплю... один градус остался всего!" К милям, футам тоже приноровилась. Но вес... Вес я знаю только свой - 107 фунтов. Страшная цифра, однако... а на самом дело всего-то каких-то 48 килограммов.

... С математикой плохо было всегда, сколько себя помню. И с логикой тоже плохо. Но с математикой хуже. Мозг то ли прикидывается, что он атрофировался, когда надо что-то посчитать, то ли он и правда атрофировался еще при рождении. Вероятно, второе. В университетской группе я была самой тупой по части математики. В этом у меня сомнений нет. В школьном классе было 3-4 человека тупее меня. Впрочем, в классе было 30 человек, а в универской группе всего 15, значит, выборка Уже. Кроме того, класс был гуманитарный.
Но в целом, я в математике соображаю много хуже стреднестатистического представителя гомо сапиенс, получившего, как минимум, школьное образование. А еще у меня нет музыкального слуха и рисовать я не умею :)) Танцевать и петь могу только после доппинга в виде 2-3 алкогольных напитков. Или когда никто не смотрит, но это не в счет.
Умею неплохо сплетать слова вместе по-русски, думать на другом языке и чуть-чуть болтать на третьем. А еще, как показывает практика, я умею поднимать другим настроение. И если мне это удалось в очередной раз, то это здорово :))))

Tags:

Comments

dagmara
Oct. 27th, 2011 05:26 pm (UTC)
мне разобраться в унциях помогли импортные шоколадки. на них обычно пишут 100г/3,5 унции :-)) я это соотношение запомнила, и вуаля
rus_esmeralda
Oct. 27th, 2011 06:52 pm (UTC)
Спасибо! Я тоже запомнила теперь :)