Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Длинный Остров

Господа,
а у вас бывает, что вы какую-нибудь очевидную вещь вот так неожиданно осознавали?
Я вот вдруг поняла, что живу на острове. Не подумайте, что я до такой степени не в себе. Я знала, что Лонг Айленд это остров. Ну остров и остров, что такого.

А тут вдруг поняла... Я же никогда раньше не жила на острове. На суше, со всех сторон окруженной водой! Да знаю я, что Лонг Айленд практически примыкает к материковой части восточного побережья США. Но он все равно остается технически островом.

Так вот, я капитально и надолго поселилась на острове. Мне островок наш очень нравится и я его не променяю ни на какой другой :) В ближайшее время - точно.
А было время, когда я о Лонг Айленде знала только то, что в барах можно заказать такой коктейль - Лонг Айленд Айс Ти... там жуткое сочетания крепкого алкоголя. Я помню еще шутила с кем-то о "суровости жителей Лонг Айленда, которые постоянно это постоянно пьют".

Мой дорогой как-то спросил меня, как будет Лонг Айленд по-русски. На что я ответила, что так и будет - "Лонг Айленд". Сказал, что так, мол, не интересно, давай дословно. Выучил теперь словосочетание "длинный остров", оно добавилось к десятке русских слов, которые он знает.
Слово "синий" ему запомнилось потому,что похоже на "see knee". А с черным ассоциация и того смешней. Сказал, что звучит почти как "horny", только первый звук другой :)))
Конечно, он просто прикалывается и вовсе не собирается учить русский (нафига оно надо?) :)))

P.S.
... А хорошее все-таки местечко этот Длинный Остров, что ни говори.
Tags: fun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments