Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:
Каждое утро я встаю и выхожу из дома вместе с мистером. Он идет на работу, а я отправляюсь за кофе в багельную (этого слова я не знала, но в первом же комменте мне подсказали). Это такая кафешка, где торгуют бейглами, пирожными и прочими вредными для талии штуковинами.
Багельных у нас две в округе. Одна совсем рядом, через дорогу, а другая минутах в десяти хотьбы.
Ближайшая чуть попроще, народу в ней всегда полно... особенно старшеклассников из школы через дорогу.
Но в последнее время я не ленюсь дойти до дальней. У них красивее интерьер и лучше вид из окна. Можно наблюдать за жизнью улочки, утыканной повсюду магазинчиками и ресторанами, за спешашими людьми. Это зрелище меня всегда завораживало.
Пирожные вкусны до неприличия, а бейглы и подавно. Но я себе позволяю их не больше двух раз в неделю, потому что и так каждый день ем после шести, чем очень угрожаю своей стройности.
Иногда я просто потягиваю кофе, глядя по сторонам, иногда читаю книгу. Время летит как сумасшедшее, и вот проходит сорок минут, час - и кофе уже совсем остыл, а я зачиталась и не заметила.
Это мой утренний ритуал и в дождь, и в снег, и в солнечный день. Я наслаждаюсь своим тайм-аутом. Я слишком хорошо помню, как это: все и всегда делать бегом, сломя голову. Иногда я даже по инерции ускоряю шаг... и понимаю в очередной раз, что торопиться некуда.

Старик-китаец приходит пить кофе и есть завтрак в ту же кафешку. Он читает газету на китайском и чего-то там пишет. Неужели в китайских газетах есть кроссворды? Убийственная, должно быть, это вещь.
Приходят со вкусом одетые девушки, которых я почти не видела, живя в Каролине, молодые мамы и пожилые семейные пары.

...Мужичок в ремонте обуви, где я постоянный клиент со своими каблуками и набойками, оказался узбеком. Рассказала ему, что приехала из России. Дядька сочувственно спросил меня: "Беженец?" Наверное, только беженцы в Америке ставят набойки. Остальные просто выбрасывают обувь со сбившимися каблуками))) Шучу.

Хотя если говорить в фигуральном смысле, то я, наверное, беженка и есть. Убежать из России в Америку хотелось, да. И получилось-таки, а!
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments