Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Вот такой ноябрь

И вот это, вы хотите сказать, ноябрь? Не может быть! Ноябрь - это всегда мокро, слякотно, промозгло... а главное, беспосветно и меланхолично. "Время грустных стихов, вермута и зонтов", - в точности как в той песне. Осенью мне меньше всего верилось, что где-то на огромной Земле светит и греет солнце, распускаются цветы и кто-то продолжает на что-то надеяться, за что-то бороться... Зачем? Ведь за весной приходит лето, которое быстро подминает под себя осень, освобождая дорогу зиме, которая застревает в наших российских краях надолго.
А здесь... здесь осень - другая. Природа, прощаясь с уходящим годом, решила подарить нам пару теплых деньков. "Тепло обязательно вернется, потерпите немного", - говорит она. И этому молчаливому обещанию веришь больше самой себе.



На мне кофточка с коротким рукавом и длинная юбка, почти до пят. Ноги путаются в ней, а чтобы идти по лестнице, надо ее чуть приподнимать и придерживать. Этот наряд как будто сам обязывает распрямить спину, держать осанку.






Всегда мечтала о длинной юбке. Нет, не так. Я всегда мечтала ходить в длинной юбке. У меня в России была и есть огромная цыганская юбка и парочка юбок, оставшихся от периода ролевых игр в моей жизни. Но мне никогда не хватало духу носить что-то подобное. Выдерживать взгляды окружающих и бОльшую их концентрацию, чем обычно.




Сейчас я часто так одеваюсь. Мне искренне все равно, что обо мне подумают. Я себе нравлюсь - и это главное. По дороге в парк я собрала пять комплиментов, в том числе и от женщин, что особенно ценно. Когда нравишься себе, ты не можешь не нравится другим. Еще одна простая истина.

Синее небо без единого облачка и чистый прозрачный воздух, в котором разлит осенний свет. Карнавал разноцветных листьев. Моя первая осень в Америке, которую я запомню надолго, а скорей всего - навсегда.
Мне захотелось все это великолепие показать вам. Потому что где-то сейчас промозгло и сыро. Потому что кому-то сейчас сейчас одиноко, скучно и все надоело.











...Знаете, друзья, чего я никогда не понимала и никогда не пойму? Как можно не видеть красоты мира вокруг? Как можно не замечать его совершенства? Синевы неба, затейливых облаков, которым сила воображения придает сходство с животными и предметами, мерцающих по ночам звезд...
Бескрайнего океана с его спокойной до поры до времени мощью, красных скал Великого Каньона, сосновых пляжей Прибалтики и туманных вересковых пустошей северной Англии. Это далеко не все чудеса природы, что видела я. Но я видела лишь малую толику земного великолепия, пусть и больше, чем многие. Человеческой жизни до обидного мало, чтобы увидеть все.
Я не понимаю, как можно не восхищаться красотой мира. А если ее видеть и замечать, как можно искренне считать, то не существует Высшей Силы, благодаря которой это все живет и радует глаз. А главное, благодаря которой мы можем оценить по достоинству эту красоту.



Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →