Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Spanish Nights

 Полиглот Вилли Мельников: "Языки не являются для меня самоцелью. Каждый язык - живое существо, к которому нужен творческий подход. Чтобы считать язык выученным, я должен сочинять на нем, импровизировать. В медицине есть такое понятие - "синэргидное действие". Это когда человеку вводят лекарства разного состава и разного способа действия. Каждое лекарство по отдельности - малоэффективно, но все вместе они спасают организм. Наверное, также и с языками, тем более, если учесть, что языки, во многом, это тоже лекарство, которым можно спастись".

Всегда восхищалась полиглотами. Я перед ними снимаю шляпу.  Она у меня только одна, зато настоящая, ковбойская.

Представляете, если за три года выучивать по одному языку на уровень бейсик, то уже к 30 годам можно будет знать ещё 3 языка дополнительно (к русскому и английскому, конечно)! :)))
Это ведь совсем не сложно.
Испанского мне хватит и на уровне "пре-интермедиата", чтобы переброситься парой фраз и выразить самые простые мысли.
А потом  освоить бейсик итальянского или португальского...
Вот такие глупые мечты.

Меня в этих языках привлекает  красота  звучания  и ещё спортивный интерес.
Говорят, чтобы всерьез заняться языком, нужно интересоваться стилем жизни, историей страны. В этом есть изрядная доля истины. 
Но, подчеркну, культурой этих южных стран я никогда не увлекалась.  Че Гевара, танец сальса и коррида меня никогда не влекли за собой.
Куда интереснее были (и есть) суровые оплоты викингов - Скандинавские страны - или та же Германия. Но немецкий я пока не потяну... слишком неприятен он для моего слуха. А шведский и норвежский редкие языки и не употребляются за пределами этих стран.

Так что, да здравствуют Испанские Ночи! Да-да, и одноименная песня Blackmore's Night тоже хорошая :))

Tags: languages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments