Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Впервые в жизни покупаю компьютерную программу - профессиональный словарь.

В печенках сидят недоделанные онлайн-словари. Совсем измотали мне нервы.
Мне в языке важно докопаться до сути, понять оттенки смысла. Язык для меня - это очень... вкусно. Неважно, что это за язык: родной или не родной.
Хотя я и не филолог в строгом понимании (у меня бумаги соответствующей нет, диплома то есть), я очень люблю слово, умею его ценить. Значит, если верить грекам, древним и не очень, я и есть филолог :)
А еще я очень хочу правильно понять слово, разобраться с его гранями и оттенками.

Сначала меня душила жаба. Как, платить еще за какой-то словарь? Жила же себе в России и бед не знала с халявными пиратскими копиями словарей и прочих программ. А тут - покупай! То же мне, придумали.

Но мистер такое сказал, что мне стыдно стало.
"Покупать не хочешь, а воровать, значит, нормально? Вот ты пишешь статью, а кто-то крадет ее у тебя и подписывается своим именем... приятно будет? Словарь, по-твоему, хороший, качественный продукт. Над ним трудились переводчики и программисты. Так почему надо не уважать их труд и воровать?"
Покупаю теперь словарь с чистым сердцем)))

Как знать, сколько бы еще времени должно было пройти, чтобы я сама додумалась до того, что мне сказал мой дорогой? Как бы я ни кляла особенности российского характера и отношения к жизни... менталитет если хотите... он еще живет во мне самой.
Tags: менталитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments