Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

My Charity

Сбылась еще одна моя мечта - о благотворительности. Вчера я была волонтером на обеде для пожилых и нуждающихся, а весь декабрь дважды в неделю буду занята в рождественском проекте по сбору и доставке подарков для малообеспеченных семей. Поработаю немного Дедом Морозом :))

Мне всегда хотелось помогать людям, а сейчас - особенно. Словом ли поддержки, делом ли - помогая другим, испытываешь не с чем не сравнимое чувство. Оно чем-то похоже на удовлетворение от хорошо сделанной работы, но в какой-то мере глубже, полнее. Существуют, по крайней мере, две вещи, которыми, я могу делиться, их же преумножая: энергия и энтузиазм. И того, и другого у меня накопилось немало.
Когда-то я писала как трудно заниматься благотворительностью в России особенно когда благотворительность в форме перечисления денег на счет - для тебя не вариант. Руки чешутся написать очередную антипатриотическую тираду, но я не буду. Вы мое мнение и так прекрасно знаете.
Расскажу лучше подробнее о новой стороне моей жизни.

Здесь, в Америке, всегда есть возможность сделать доброе дело. Например, отдать одежду, бытовую технику, мебель или книги можно сразу в несколько приемных пунктов в нашем районе. Все расположены, самое большее, в 15 минутах хотьбы. Желающие помочь животным (хотя мне больше импонирует помогать людям, как бы сильно я ни любила тех же собак) могут найти для себя дело в приютах для брошенных зверей.
Я решила прийти помочь сервировать и обслуживать обед для пожилых, который проводится в одной из школ дважды в год. Один раз - в апреле, другой - в преддверии Дня Благодарения. Можно было еще помочь готовить еду, но мне сервировать и подавать интереснее. Кроме того, пользы от меня больше. У меня же есть опыт в ресторанном деле, как никак.


С 9 до 12 мы сервировали столы на 120 человек. На меня сразу обратили внимание руководители благотворительной группы: я оказалась самой молодой из волонтеров и, в отличие от некоторых, представляла, что нужно делать. Опыт работы в ресторане действительно пригодился.
Не долго думая, я стала обслуживать гостей так, как сделала бы в "Хилтоне", обращаясь к ним исключительно "леди и джентльмены", улыбаясь и приветствуя. Если с кем-то перебрасывалась парой фраз, то за этим следовал вопрос, откуда я (акцент никуда не денешь, хотя, видит Бог, я стараюсь). Узнав, старики смотрели на меня с любопытством. Да, вот эта девочка, которая сейчас подает еду, родилась в стране, с которой на их памяти велась холодная война и гонка вооружений.
После горячего мы стали подавать кофе, чай и пирожные. Музыканты (тоже волонтеры) играли песни Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Besame Mucho (до чего же красивая песня! И как играет своими переливами испанский язык!), а некоторые бабушки с дедушками принялись танцевать. Трогательно.
Сегодня с утра я снова попробовала себя в роли волонтера. На этот раз мы будем собирать подарки к Рождеству для нуждающихся семей и одиноких. Акция будет проходить весь декабрь. Нужно будет сортировать и упаковывать подарки, а потом - дарить. Последнее - самое занимательное, в этом деле я очень хочу поучаствовать.
Вместе с этими небольшими с одной стороны, и очень важными с другой делами... в моей жизни появилось еще чуть больще смысла.
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments