?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 17th, 2011

Вчера, на благотворительном обеде, я разговорилась с еврейкой Ренни, на вид пятидесяти пяти-шестидесяти лет. В белой блузке и черных брюках, в красивых туфлях на каблуках и аккуратным макияжем, она выделялась из толпы полноватых американок в стандратной "униформе": джинсах, кроссовках и толстовках.
Евреи очень часто принимают меня за свою (а русские - за еврейку), так всегда было в России. История продолжается и здесь, что меня забавляет.
Ренни спросила, сколько мне лет, чем я занимаюсь. Я рассказала про себя, про Мистера, нашу помолвку. "30 лет? Какой молодой! Моложе моего младшего сына!", - сказала Рени. Я улыбнулась: "А он говорит, что старый!"
"Что ты, это самый расцвет жизни! Я вот смотрю на себя и думаю, как я превратилась в старую женщину. Когда, каким образом? Я даже не заметила..."
Я, конечно, уверила Ренни, что она прекрасно выглядит, что было правдой.
...Господа, жизнь до обидного коротка. Время имеет подлое свойство: чем старше становишься, тем быстрее оно бежит. Даже я это уже ощущаю. Но пока у меня еще получается водить время за нос.
Спешите жить, друзья. Не теряйте времени. Подумайте, вам будет что вспомнить об этом годе, месяце? Может быть, есть смысл сделать что-то, чтобы было, о чем вспомнить, а?

Comments

black_seaaa
Nov. 17th, 2011 08:06 pm (UTC)
Ох, летит, летит время...
rus_esmeralda
Nov. 17th, 2011 10:44 pm (UTC)
как бы только его удержать?