?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа,

Я в последнее время стала слишком белой и пушистой в этом блоге. Я пушистая, но только местами.
Решила написать-таки о том, о чем хотела сказать давно. Не прячу под замок принципиально. Но постараюсь выражаться корректно и говорить только за себя.

Я не хочу детей.



В ближайшие 10-15 лет - точно, говорю как на духу. Я не знаю, может быть, и у меня проснется инстинкт к продолжнию рода... но пока что он спит так глубоко, что мне кажется, он скорее мертв, чем жив. На протяжении всей моей жизни он не проснулся ни разу.

Мне всегда было страшно даже подумать о ребенке. Заводить его никогда не входило в число моих многочисленных, сумасбродных мечт. Ни на одном этапе своей жизни я не хотела детей. Поскольку представители общества гомо сапиенс склонны детей хотеть и любить, я от стада отбивалась. Я себя чувствовала странной, даже ущербной. Быть не такой как всегда всегда неприятно. Почему все хотят и любят детей, а я - нет? Может, я моральный урод?
Я врала многим, включая бывших молодых людей, что хотела бы когда-нибудь завести ребенка ("вот встану на ноги, смогу обеспечивать нормальное существование" и бла-бла-бла), чтобы не говорить правды. Но эта правда - часть меня. И она по-своему ценна. Потому что это одна из тех частей меня, которые не меняются, несмотря на все жизненные передряги.

Каждый раз, когда у меня начинаются месячные, простите за подробности, я радуюсь, что они начались. И мне приятно чувствовать эту боль. Я ее с благодарностью терплю. Я выпила немало упаковок "Постинора" за свою жизнь. Прибегала к "Плану Б" лишь только у меня появлялись малейшие сомнения в безопасности секса.

Что же меня так пугает в детях? Прежде всего, потраченное время и силы.
Можно назвать меня эгоистом. Но мне нравится мой образ жизни. Я не хочу перекраивать его вдоль и поперек. Если ребенка заводить, то надо с ним заниматься постоянно, он не должен расти как трава и быть сбагренным бабушкам с дедушками.
Я не могу себе этого позволить. Мне НЕ ХВАТАЕТ времени на себя, свои дела и планы. В сутках и так до обидного мало часов! Да, я эгоист. У меня другие приоритеты. Я хочу СВОЕ время и свои силы посвящать своим делам и нам с моим дорогим. Я хочу путешествовать, как и всегда хотела, не отягощенная ничем, кроме чемодана.

Когда люди узнают о последних событиях в моей жизни, спрашивают часто:
- Детей скоро будете заводить? (шапочные знакомые думают иногда, что это замужество по "залету"... Так противно от этого, сил нет. Надо совсем меня не знать, чтобы такое предположить!)
- Нет, мы не собираемся.
- Разве ты не хочешь детей?
- Не хочу.
- Даже от него?
- Даже от него не хочу.
Занавес.

Точнее так, если допустить теоретически такую возможность, то я бы согласилась их иметь только от него. Но практически мы оба совершенно этого не хотим.
Мой дорогой мои убеждения разделяет, эти и многие другие. И по поводу детей он выражается в гораздо более резких тонах, чем я здесь.
Однажды, когда мы еще не встречались, а просто дружили, мы общались на всякие отвлеченные темы. Всплыла тема детей. Я, конечно, люблю иногда с детьми поиграть, если недолго :))) Но мысль о своем собственном меня пугает и отталкивает, поделилась я с Мистером. Я боялась услышать что-нибудь неприятное как часто случается... или вежливое молчание в ответ, желание "замять" тему.
Но вместо этого я нашла... понимание! Это лишь один из моментов, очень важный причем, по которому мы полностью разделяем мнение друг друга.
Вот так. Я больше не чувствую себя моральным уродом. Потому что если ненормальных двое, это уже о чем-то говорит. Хотя бы о том, что данное отклонение - вещь довольно-таки распространенная.

Comments

rus_esmeralda
Nov. 19th, 2011 03:11 pm (UTC)
Ириш, я очень твой с мужем выбор. Хочется верить, что это действительно и твой выбор тоже, а не только мужа. Потому что я помню один наш разговор чуть больше года назад... ну, ты тоже помнишь.
Каждый сам выбирает заводить ли детей, верить ли в Бога, голосовать ли на выборах. Это и есть свобода. Хотя порой именно выбор так тяжел.
И с твоей энергией, я абсолютно уверена, ничто не будет препятствием карьере и успеху. И путешествиям.
Поэтому мне бы хотелось, чтобы ты тоже уважала мой сегодняшний выбор, даже если его так трудно понять.

Я старалась в посте никого не обижать, только обозначила свое мнение. Может, я в комментах выразилась резко? Если да, то сорри.

Что ж, пусть уж лучше мистер играет в игры. Если бы мужчина хотел детей, я бы не согласилась выйти замуж скорей всего. Точнее так, если бы он хотел детей, он бы не был "тот самый". Я именно о таком, как Мистер мечтала, даже не подозревая, что он есть на свете.
Все пытаюсь представить Мистера, чтобы он хотел детей... и как-то в голове не укладывается.

А вообще, как я уже говорила, может, у меня изменится взгляд. У меня менялись мнения по разным вопросам. То, что по этому вопросу я всегда придерживалась одного мнения, не значит, что оно не может измениться.
Само по себе или под влиянием внешних факторов.
Но захотеть чего-то против его воли человека заставить нельзя. Можно заставить сделать, но не захотеть.
belaj_taide
Nov. 19th, 2011 04:32 pm (UTC)
Вот именно, что мой взгляд изменился с того разговора. И поэтому я здесь написала об этом. О своей сегодняшней точке зрения. Может, и твое мнение когда-нибудь изменится.
И ты абсолютно права, что "каждый сам выбирает заводить ли детей, верить ли в Бога, голосовать ли на выборах". И с твоим выбором я считаюсь. Сейчас вам и без детей хорошо. Вы встретились так недавно и еще не успели, наверное, насладиться жизнью друг для друга. И, наверное, вопросы от шапочных знакомых, а когда детей собираетесь заводить, мне бы тоже показались бы не уместными.
Если я тебя обидела своим комментом, то извини. Я просто хотела быть искренней с тобой.Я вот, честно, не считаю твои комменты здесь обидными.