Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Мистер предупредил меня, что его День Рождения ничем хорошим обычно не оборачивается.
Ерунда - решила я. И действительно, день прошел прекрасно... до тех пор, пока я не собралась испечь пирог.

Затея была совершенно безобидной, более того, многообещающей. Я решила испечь мой самый любимый вишневый пирог, от одной мысли о котором у меня текут слюнки. Это был второй пирог, который я пекла моему дорогому. Поскольку он на диете, мы такими вещами редко балуемся.

Точно записанный со слов мамы рецепт и все продукты были в моем распоряжении. Конечно, потребовалось перевести стаканы в cups, граммы в унции и все такое... только столовые ложки остались без изменений.
Тесто было тщательно замешено, начинка подготовлена. Пирог отправился в духовку. Я таких штук, как фартук, не ношу в принципе, поэтому добросовестно заляпала тестом футболку и джинсы :)))
Я говорила вам, господа, что у меня плохо с математикой. Вы, конечно, не поняли, насколько плохо. 180 градусов по Цельсию каким-то непостижимым образом у меня перевелись в 500 по Фаренгейту. Что математика и логика снова подложили мне свинью, я поняла, лишь взглянув через 20 минут на пирог и обнаружив в духовке жалкие головешки.
Я успела переодеться в красивое платье и уложить волосы.
Прихожу к моему дорогому, говорю, мол, погиб пирог. Самой до слез обидно, а еще на себя злюсь, что я такая раздолбайка.
Мистер сказал, чтобы я не сдавалась, ведь я же никогда не сдаюсь. И я в очередной раз не сдалась. Пошла в магазин и купила все необходимое для пирога, а потом заляпала еще одну футболку тестом.

Пирог-дубль-два удался на славу. Запах просто супер, легкая золотиская корочка, идеально пропекся... Ну, мы на радостях решили поскорее утыкать пирог свечками (что о-оочень умно). Отсчитали тридцать одну из коробочки. Воткнули половину. Вдруг первые свечки начали падать... и мы поняли, что натворили! Свечной воск растаял!
Пирог мы экстренно реанимировали, попутно ампутировав бедняге часть начинки. Третий акт кулинарного творения я бы не выдержала.
Свечу именник все-таки задул. Пусть и одну, воткнутую в шарик мороженого, которое здесь принято есть с пирогом.

Не сдавайтесь, друзья, если что-то не получается с первого раза. Получится со второго. Или с третьего. Но обязательно получится, иначе нельзя.
Tags: fun
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments