Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Believe...



Рождество в Нью-Йорке... Еще недавно мне это казалось лишь чуть более реальным, чем полеты космических кораблей со скоростью света. Или честные выборы в России))) Нет-нет, сегодня никакой политики!
Господа, мечты сбываются! Я уже говорила об этом, да? И, знаете что? Не устану повторять.





Это был обычный субботний день. Так мы проводим большинство суббот, отправляясь в Город на поиски приключений. Суббота = Манхэттен. Иначе никак! Я оделась очень не по погоде, поэтому дрожала как осиновый листок весь вечер.
Сначала мы посетили кинотеатр, где посмотрели фильм "Хьюго". Милое, доброе, немного наивное кино. Для любителей Парижа, старины и всего французского пройдет на "ура". Действие происходит в Париже, в 30-е или около того годы.

...Темнеет быстро, но до темноты из окон кинотеатра на 42 улице я сумела запечатлеть вот эту шайку Санта-Клаусов. Санта-Клаусов всех возрастов, размеров и цветов в тот день в Нью-Йорке было великое множество. И все куда-то бежали... может, за подарками.



Затем мы пошли ужинать в один из наших любимых ресторанчиков на 9 авеню. Из тех, как метко выразилась писательница Jhumpa Lahiri, книги которой я с удовольствием читаю, "с малюсенькими столиками и большими ценами" Еще была длиннющая очередь. Ждать столика пришлось 40 минут! Но мы заняли место в очереди и прогулялись по книжному магазину, пока она подошла.
Впрочем, ужин был великолепен, так что ожидание того стоило. Я в очередной раз съела свою любимую красную рыбу и выпила бокал розового вина. Мы поудивлялись на парочку, сидевшую за соседним столом. Оба нехилых габаритов... Они заказали для начала пасту каждому, потом лазанью... и еще десерты! Я после своей рыбки уже готова была лопнуть. Того, что каждый из них съел за вечер, мне бы на два дня хватило))) Это ж сколько надо зарабатывать, чтобы так есть!




Главные рождественские украшения Нью-Йорка - у Rockfeller Center. Вот главная елка. Обычная елка, а с ней рядом такая толпа собралась, что мы даже не поняли сначала, в чем дело.




А это таймер, который отсчитывает минуты до очередного светопредставления. Оно проходит каждые 14 минут.






Мимо вот этих гигантских елочных шаров я просто не могла пройти, не запечатлев их.



И себя на их фоне, естественно. Туфли? Мне они тоже нравятся!



Вот такой рождественский Нью-Йорк. Все-таки, как ни крути, это волшебный город. В любое время года, а перед Рождеством и Новым годом - особенно.
Tags: америка, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments