Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Самоубийцы. История Любви (original 'Wristcutters. A Love Story')

Это кино такое. Очень хорошое кино, господа.
Парень режет себе вены из-за несчастной любви... и попадает в "ад" - мир-наказание для самоубийц. Такой же мир, как наш, только чуточку паршивее. Устраивается на работу в обшарпанную пиццерию и находит задрипанную квартирку с отвратительным соседом... (Если кто хочет самоубиваться, то сразу передумает, посмотрев. Знала бы я, порекомендовала бы посмотреть одному товарищу, который пару лет назад грозился из-за меня самоубиваться))) А дальше начинаются его приключения. Все, больше не рассказываю.
В фильме потрясающая атмосфера. Редко встретишь фильмы с какой бы то ни было атмосферой , а в этом она действительно есть. Сюжет достаточно предсказуем, но кино "спасают" детали. Чего стоит волшебное сидение полуразвалившейся машины, на которой путешествуют герои. Под ним - бездонная пропасть, затягивающая в себя все как черная дыра.
Или совершенно аутентичная российская квартира, где в двадцати квадратных метрах живет целая семья. Приятель главного героя в мире самоубийц - русский эмигрант. (Господа эмигранты, мы с вами уже такой большой слой в американском обществе, что даже в комедиях уже на первых ролях :))))))
И музыка, да. Потрясающая музыка. Неуловимо напоминает "Чижа" и "Мумий Тролля". Разве не похоже на песню "Восьмиклассница"? Или у меня глюки?

Хватает черного юмора, сразу предупреждаю. Так что, господа, не любителей последнего может сразу отпугнуть.
А меня как любителя - только привлекает.
Режиссер Горан Дукич - из Хорватии. Что ни говори, а умеют они там на Балканах кино снимать.
Был у меня один эээ... знакомый из Сербии, которому не давала покоя слава Кустурицы. Он хотел заработать денег в Америке, чтобы пойти учиться на режиссерский факультет. Интересно, выучился он на режиссера или нет...

Если честно, я большой поклонник авторского кино. Здесь, в Америке, его называют independent - независимое. Его непросто достать, но от того еще приятнее, когда оно-таки подворачивается для посмотра.
Раз уж я завела о нем речь, то упомяну еще одно хорошее кино. "Остров Кима" (original 'Castaway On The Moon').

Корейский фильм, достаточно новый - 2009 года. Начинается, как и первое кино, с попытки самоубийства. Правда, неудачной... Разорившийся, еще недавно успешный молодой человек попадает на необитаемый остров посреди реки, делящей мегаполис на две половины. И, презрев цивилизацию с заблокированным кредитными картами, начинает новую жизнь по-робинзоновским правилам. За ним наблюдает сумасшедшая девушка, которая живет в одной из многоэтажек и не выходит из своей комнаты три года...




Tags: умное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments