Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Секонд-хенды, кино и вдохновение :)

Хотите расскажу страшную тайну, господа?
Я одеваюсь в секонд-хендах! Где-то 30 процентов моего сегодняшнего гардероба ведет свое происхождение оттуда. А еще я принимаю одежду от подруг: не подошло им, может быть, подойдет мне... и отдаю свою. Хорошую - подругам, похуже - в те же секонд-хенды :) Да, можно скривить носик и сказать "фи", какая гадость. Моветон, ах моветон, носить тряпки с буржуйского плеча.

А теперь поразмыслим здраво, отложив в стороны все ваши предрассудки. Кто сдает одежду в секонд-хенды типа GoodWill или Salvation Army на Манхэттене? Скорей всего, те, кто живет на Манхэттене. Кто же живет на Манхэттене? Обеспеченные люди, правильно. Какую одежду носят обеспеченные люди? Конечно, есть и миллионеры, которые ходят в дырявой футболке из Уолмарта (своими глазами видела таких в Мертл Бич). Но в большинстве своем обеспеченные люди в Америке, в частности те, кто живет на Манхэттене, предпочитают хорошую, качественную и фирменную одежду.
Это заметно невооруженным глазом. Каждому известно, что этот остров - сосредоточения стиля в бескранем пространстве Америки с ее унисекс-шортами, мешковатыми футболками и кроссовками.
Кроме того, жители Манхэттена отличаются стройностью (относительной), а значит, размер XS, который нужен мне, у них в ходу. Логика, а? Хорошая штука порой.
Рассуждам далее. Только что миновало Рождество. Многие получили на Рождество подарки, но не всем подарки подошли и понравились. Так что, часть подарков, не угодивших их владельцам, отправится в секонд-хенды. Прямо с ценниками.
И вот свитерок, купленный кем-то за 50 баксов, уже продается за пять.



Вот так, логика привела меня в секонд-хенд Salvation Army на пересечении 8 авеню и 21 улицы. Я прикупила семь вещиц, пять из которых абсолютно новые - с ценниками. Потратила... 30 долларов.

Публика там тоже очень интересная. С некоторыми покупателями просто приятно постоять рядом. Очень оригинально и со вкусом одетые, стройные дамы и господа. Охота за удачными покупками в секонд-хендах, это своего рода спорт для них.
Не обязательно тратить тысячи долларов, чтобы выглядеть дорого в Нью-Йорке. До сих пор помню голубого мальчика, продавца магазина Esprit, с которым я разговорилась осенью прошлого года, когда была туристом в НЙ. Идеально сидящий пиджак (я ему сделала комплимент, ага) оказался, по его словам, с блошиного рынка.

Секонд-хенд был первым пунктом посещения в субботу. Вторым был ресторанчик на 9 авеню под названием Burgers and Cupcakes. Это была идея мистера. Он же несмотря на то, что очень умный все-таки американец, любит такое фаст-фудное, сколько его ни корми здоровой пищей.
Так вот, господа, эти самые капкейкс... вкуснота такая! Я прямо не ожидала! Особенно морковный кекс. Я бы сама такое никогда не заказала, но мистер уломал. Да, знаю, звучит непрезентабельно. Зато как вкусно... мммм))) Я со своей болезнью сбросила три килограмма, поэтому ела сладости без всяких угрызений совести. Ах, редко так можно оторваться :)))

Затем мы пошли в кино на фильм War Horse. И я снова вспомнила слова Толкиена о том, как мы жалеем убитую на войне лошадь и не жалеем убитого солдата. Что ж, почему-то лошадь действительно жальче, прав был Профессор!
Для особо впечатлительных и желающих посмотреть скажу: хэппи-энд в наличии, не боитесь за свои нервы :)))

Вообще, я много думала о Толкиене и о Первой Мировой, смотря этот фильм. Толкиен был на этой войне, видел ее изнутри, прошел и вернулся домой. Наверное, сидя в этих траншеях, под ударами немцев, он думал о любимой Эдит, которая стала прообразом Лютиен, а их любовь - праобразом для самой красивой, на мой взгляд, истории.
Только подумать, если бы только один немецкий снаряд ударил иначе - и не видать нам ни "Властелина Колец", ни "Сильмариллиона", ни всего жанра фэнтези в том виде, в котором мы его знаем.

А еще этот фильм вдохновил меня на творчество. Все эти английские живые изгороди, каменные фермы, маленькие городишки...
В свое время, весной 2010, в газете, я занималась проектом, связанным с историей Великой Отечественной и Второй Мировой войны. Конечно, выступила с инициативой.
Кто о чем, а Эсмеральда все про иностранцев. У нас в городе как раз гостили англичане. Один из них, пожилой джентельмен Джон Смит, профессор истории ко всему прочему, поделился своими воспоминаниями о Второй Мировой. Когда она началась, ему было десять. Поделился он не в форме интервью, как я предполагала, а накатал мне целый рассказ. У него очень легкий слог и тонкий юмор. Жаль, из всего рассказанного им в газету попала лишь малая толика.
Мне еще тогда было жалко, что пропадает такая ценная информация.
Кроме того, перевести эти воспоминания на русский, сохранив легкость слога, юмор и чуть заметный английский снобизм, было бы хорошим.... challenge. Постараюсь их найти. Я думаю, господа, вам, некоторым из вас, надеюсь, будет интересно почитать плоды моего труда.
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments