Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Кельтика и католичество и фривольные песенки :)

В католической церкви обратила внимание на орнамент


называется эта штука Triquetra - celtic trinity knot. Очень красивый кельтский знак.
И один из примеров, когда язычество и христианство все-таки "дороговорились". Древний символ, приписываемый скандинавскому Одину и воспринятый кельтами, позднее вписался в католичество. Судите сами, много ли других символов, способных передать триединство настолько наглядно? А зачем изобретать велосипед, если язычники уже создали такой символ?..
Сегодня украшения с этим орнаментов принято дарить в знак вечной любви и дружбы. А я сама не своя до символов и знаков и кельтики. Вот поедем в Англию, выпрошу у мистера аутентичную серебряную подвеску или кольцо с этим символом))))
Кельтское влияние в католической церкви меня порадовало. Не во всем, господа.
Во время службы играли вот эту мелодию. Старинная английская песенка 'Greensleeves'. Очень красивая мелодия.


Хорошо, конечно, что ничего не пели. Потому что песня... про проститутку. Не думаю, что люди, которые решают, что играть на службе, знают об этом.
Зеленое одеяние и зеленые рукава - символ женщин легкого поведения. Вроде как из-за того, что они занимались сексом на траве со своими клиентами...
'One possible interpretation of the lyrics is that Lady Green Sleeves was a promiscuous young woman and perhaps a prostitute. At the time, the word "green" had sexual connotations, most notably in the phrase "a green gown", a reference to the way that grass stains might be seen on a woman's dress if she had engaged in sexual intercourse out-of-doors'. Из Википедии
Я давно об этом знала, поскольку увлекаюсь кельтской музыкой и английским фольком, а также легендами той страны.
Но вот услышать в церкви эту мелодию... не ожидала, однако.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments