Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda



Самое удручающее жизненное несоответствие, господа, в том, что в сутках слишком мало часов, и слишком много хочется сделать. Второе большое несоответсвие в том, что мир огромен и удивителен, а жизнь коротка, ровно как и ежегодный отпуск. Впрочем, у меня пока даже работы нет, чтобы рассуждать об отпусках :)

Останавлюсь посему на первом несоответствии. Как в том детском стишке, "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота" - это про меня. Мне, конечно, петь не охота, но суть отражена верно: в мире много вещей, которыми мне действительно хочется заниматься.
А еще нужно время, чтобы хорошо выглядеть, элементарно ухаживать за кожей, делать маникюр, все остальное... Это при том, что я не занимаюсь спортом, потому что для меня неплохо работает диета, и я пока что могу контролировать свой вес и фигуру. На уборку дома уходит около четырех часов в неделю, плюс походы в прачечную раз в две недели - около трех часов. Готовка, в зависимости от сложности блюд, занимает от получаса до полутора часов в день. Это моя инициатива, хочется радовать мистера :) Для себя самой я бы пожалела времени на полуторачасовые кухонные марафоны... А его улыбка и комплименты моей стряпне дорогого стоят :)

Время убегает, сочится по капле и оставляет после себя только горький привкус разочарования... в себе самой.
Самое ужасное, что с годами оно станет бежать только быстрее! Это не отвратимо.
Раньше я часто жертвовала сном. Не так давно я поняла, что жертвовать сном себе дороже. Но чем-то надо жертвовать! Потому что я действительно ХОЧУ успеть если не все, но многое. Поэтому я снова занимаюсь тайм-менеджментом. Скорее интуитивно... потому что техники и умные книги по этой теме для меня не вариант. Пробовала уже, пыталась.
Зато жесткая дисциплина - вариант вполне. У меня есть сила воли, которая со временем становится только крепче.

Мне жаль моего времени. Это одна из главных причин, по которым я не хочу детей. Я эгоистична. Я слишком люблю себя и СВОЕ время. Я ценю его больше, чем деньги и любые блага на свете. Я до сих пор помню слова преподавателя на лекции в универе. "Время - самый дорогой и невосполнимый ресурс для человека". Это так! Я очень остро это ощущаю.
Да, я знаю, что я уже об этом говорила, возможно, не раз. Именно поэтому у меня в рюкзаке всегда есть хорошая книга, которую я читаю, если приходится ждать: в очереди в каком-нибудь учреждении или просто в кафе. Я стараюсь использовать каждую минуту. Я очень стараюсь... но иногда все-таки проваливаю миссию.

Посмотренный плохой фильм или перебранка с троллями в ЖЖ (иногда трудно от нее не удержаться) крадут мое время. И вот снова я чувствую этот привкус разочарования. Поэтому я очень внимательно отношусь к тому, что читаю и смотрю, а также к тем, с кем общаюсь.

Господа, а вас мучают такие мысли? Страдаете ли вы от недостатка времени?
И что делаете в этом направлении?
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments