Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Сила воли и дисциплина.

Господа,

иногда я смотрю по сторонам и думаю, в мире было бы гораздо меньше проблем, если бы у людей было больше силы воли. Или дисциплины, потому что это практически одно и то же в данном контексте.
Сколько людей делают деньги на слабой силе воли! Подумать только. Тренинги, чудо-таблетки, кодирования и фиг знает что еще цветет пышным цветом. А ведь можно просто перестать курить. Или перестать есть то, что тебя полнит. Я знаю, потому что я это делала.
Только почему-то для многих это непросто.

Я очень люблю сигареты, у меня от них остались хорошие воспоминания .
Я не убеждала себя в том, что это мерзко и отвратительно. Курить - не мерзко, а очень даже приятно. И женщина с сигаретой может быть элегантной. Штука в том, что если женщина не элегантна в принципе, то наличие или отсутствие сигареты ситуацию не изменит.
Просто в определенный момент мне нужно было это сделать. У меня была потребность дать обед. Я пообещала себе не курить. Потому что в этом был вызов. И я знаю, что я его буду хранить. Как и парочку других обещаний, данных себе самой, которые я не афиширую.

"Ну вот еще одна сигаретка, и все. Ну вот сегодня еще пироженка-мороженка, и все - с понедельника на диету".
С кем идет торг? С самой/самим собой. Уважаете ли вы человека, с которым торгуетесь? Представьте хамоватую тетку на рынке в России, у которой надо купить сыр или мясо подешевле? Мало к ней уважения, неправда ли? Так вот, лично у меня к самой себе больше уважения, чем к тому, у кого надо что-то выторговывать. Поэтому я не торгуюсь с самой собой.

Прекрасно, когда есть возможность сказать себе с чистой совестью: У меня есть сила воли. Я не нарушаю данного слова. Ни данного себе, ни данного другим. Это стоит всех пироженок, шоколадок и сигарет на свете. Мало что дает настолько же ясно и отчетливо почувствовать собственную силу. Мир может рухнуть, но знание того, что у тебя есть эта сила, останется с тобой.

А еще есть такая штука, как лень. Она начинается с малого. Вот, например, в ноябре были недели, когда я выбиралась из дома только в кафешку через дорогу. Скажите, зачем делать маникюр или там укладку волос? Можно же забить на это, никто и не заметит. Правда, совершенно точно, никто не заметит.
Но лично я не могу позволить себе расплатиться в магазине и показать руки с несвежим маникюром. Я не могу выйти из дома в спортивных штанах, толстовке и с гнездом на голове (почти все тут так и ходят). У меня просто нет таких страшных спортивных штанов :))
Да, мне тоже лень порой делать все эти вещи. Ведь вместо этого можно еще чуть-чуть поспать/поваляться или почитать френдленту или... тысяча других "или".
Так вот, лень напрямую связана с уважением к себе. Никто не отругает тебя как ребенка за то, что ты поленился. Ничего страшного не произойдет... Кроме того, что я сама себя съем с потрохами! Нет уж, такая перспектива меня не привлекает.
Уважение к себе и дисциплина строится долго. А одно-два послабления могут перечеркнуть весь труд. Оно мне надо? Ну уж нет!
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments