?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я "подсела", господа.

На книжки Джорджа Мартина. До чего же хорошие книжки!
Мне их кто только ни советовал, но я к фэнтези отношусь опасливо. Боюсь разочарований и не хочу тратить время на бульварное чтиво. А еще я экшн не перевариваю, я люблю красивый слог, сочные описания. А тут все при всем, и слог, и характеры, и интрига. Мистики - в меру.
Мистер мне их подсунул, сказал, что это, на его взгляд, лучшие книги после Толкиена. Я ему верю :)
Там, конечно, нет и не будет даже близкой к профессорской глубины и философии. Но есть очень качественно сделанная работа, колоссальный труд и потрясающий талант.

Чувствую себя младше на десять лет, читая перед сном про драконов и рыцарей. Полторы книжки прочитала :) Всего - пять. Я все пять за раз читать не буду, сделаю перерывы для не-фэнтезийного чтения, чтобы совсем голову не снесло :)

На данный момент мой любимый герой - Тирион Ланнистер :) Я тут прочитала, что его образ, по словам писателя, автобиографичен. Что ж, наверное, поэтому он самый живой из всех.
И да, просмотр сериала тоже на очереди. Я знаю, всего его смотрели-пересмотрели... но и я догоню :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
klimolya
Jan. 13th, 2012 06:58 am (UTC)
Тирион - лапочка
А эти книжки читают вполне престарелые люди, это не подростковое чтиво
Только осторожней, ты же в курсе, что Мартин - злой дядя?
Ты на каком читаешь?
rus_esmeralda
Jan. 14th, 2012 04:05 am (UTC)
Ага, Tирион, как он сам о себе сказал, is just an innocent little lamb :))

Да, я наслышана, что Мартин такой-сякой и убивает героев первого плана. Вот Эддарда Старка прикончил в первой книжке, хотя я думала ему дадут шанс принять обет и отправиться на Стену напару со своим внебрачным сыном бороться с Иными (Джон Сноу мне тоже нравится очень).

Книжки на английском, это ж мистеровская библиотека. На русском тут только две книги на всю квартиру... точнее три: Евангелие и два тома ПТСР :)))))
Я на русском читаю только блоги и новости, вот. Новости и то не всегда на русском читаю:) Сама так решила, думаю, надо брать upper advanced Еnglish на абордаж. А это дело такое, без копромиссное...
Я очень хотела поиграть в вашу игру, но со всеми этими наполеоновскими планами с языками, никак не получается :( Хнык.
odnonogij_john
Jan. 13th, 2012 09:50 am (UTC)
Ага, еще что замечательно у Мартина - нельзя быть спокойным ни за одного из героев) Вот к примеру когда я читал Властелин Колец, или там Грязного Гарри (Поттера) как то была уверенность что несмотря на все козни врагов, Фродо Кольцо донесет, а Володе де Морту вломят по самое не балуйся, ну и т.д. Ну и т.д. в любой фентези книжке за главного героя можно быть относительно спокойным)) А для Мартина забить главного героя, особенно если его фамилия начинается на С, а заканчивается на К - раз плюнуть)))
rus_esmeralda
Jan. 14th, 2012 04:07 am (UTC)
Да-да, так оно и есть.
У Мартина еще штука в том, что нет как таковых главных героев. Или их слишком много, точнее :) Но от того еще интереснее!
( 4 comments — Leave a comment )