?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вкусно и полезно

Это я об испанском.
Очень нравится язык, такая красота в каждом слове, обороте, предложении. Раскатистые, но мягче русских звуки 'р', обилие сонорных согласных, интонации... По-настоящему вкусный язык.

И очень перспективный, взгляните:

США стали второй страной в мире по численности испаноговорящих вследствие растущего числа латиноамерисканских иммигрантов.

Педро Луис Барсиа, президент Аргентинской Академии Филологии, отметил, что испанский, наравне с английским, “распространяющийся” язык, в отличие от других, таких как французский, находящийся в стадии регресса, и итальянский, число говорящих на котором также не увеличивается.

Ученый отметил, что на китайском и хинди говорит больше человек, более миллиарда на каждом, но они не “распространяющиеся”, а ограничены своими территориальными рамками. В то же время на испанском и английском говорят не только в странах, где эти языки являются официальными - с каждым днем все больше студентов начинают изучать их в качестве иностранного и эти языки все чаще используются в различных международных сферах.

Особый случай представляет США, уже вторая страна по количеству испаноговрящих в мире после Мексики вследствие притока мигрантов из ланиноамериканских стран.

В США количество испаноговорящих уже почти 50 миллионов, что немного превышает численность испаноговорящих в Испании и значительно выше, чем в Колумбии и Аргентине.

«Кроме того, ожидается, что к 2050 году испаноговорящее население США превысит 110 миллионов», - заявляет академик. «Этот прогноз роста основывается в первую очередь на миграции, во вторую – на идиоматической идентичности, поскольку те, кто мигрирует, не перестают говорить на испанском, и, наконец, на демографическом факторе, поскольку среди латиноамериканских мигрантов наблюдается более высокий уровень рождаемости», - добавил ученый.

«Рост популярности испанского языка в США уже виден по использованию терминов из испанского языка в речи политиков, поскольку число испаноязычных голосующих велико», - сообщает Барсиа. К тому же латиноамериканцы, живущие в США, уже превышают по численности афроамериканцев.

остюда

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pparrlliament
Jan. 23rd, 2012 08:12 pm (UTC)
я вот как об испанском думала. пошла сегодня на урок, только сняла куртку,а мне грят:" препод 2 мин назад звонил - его не будет, идите домой". потратила впустую два часа... ненавижу тратить впустую время((( хотя бы за час предупредили б..
mega_w0man
Jan. 23rd, 2012 08:37 pm (UTC)
Эх, а я вот люблю языки малоприменимые в жизни:)) например Иврит. ОБОЖАЮ!!! Ани охевет отха (я тебя люблю)- мне кажется, это один из самых легких и самых сложных (из-за массы исключений) языков. Но говорят на нем- увы, исключительно израильтяне. Причем, как правило эти же израильтяне свободно владеют либо англ. либо русским (наши эмигранты).
Или вот голландский- на нем говорят в общей сложности 22 млн человек с маленьким суринамским хвостиком. А мне тааак нравится!
Ну и король бесполезных языков- польский. Поскольку он очень близок к украинскому- его никто кроме полякоа и украинцев толком и выучить-то не может:)
rus_esmeralda
Jan. 26th, 2012 09:07 pm (UTC)
Сколько языков, причем все такие разные! Ты молодец!!

Мне иногда тоже хочется заняться чем-то малоприменимым в жизни... а внутри просыпается такой маленький меркантильный голосок, который отговаривает меня от таких идей...
В общем, я стараюсь совмещать приятное с полезным. По мере сил
laima_green
Jan. 24th, 2012 11:48 am (UTC)
боже, понимаю! у меня мечта идиота - когда нибудь добраться до курсов этого языка)))
rus_esmeralda
Jan. 26th, 2012 09:09 pm (UTC)
Мечты должны сбываться :))
У меня тоже были и есть "мечты идиота" и когда они сбываются, ощущения ни чуть не хуже, чем от вполне себе серьезных достижений... Как-то так
smeyanka
Jan. 27th, 2012 10:44 pm (UTC)
А я все немецким не могу заняться, онлайн курс уже лежит больше года, но вот - не могу даже коробку открыть...
Ты молодец! Испанский - когда-нибудь тоже хочу учить, но после французского, он у меня на первом месте:)
rus_esmeralda
Jan. 28th, 2012 02:00 am (UTC)
Да, я испанским тоже долго не могла заняться. В России не могла на нем сосредоточиться: то одно, то другое... Немного позанималась в Мертл Бич, и вот с тех пор - почти никакого прогресса.
Языки - дело такое, надо начать и не переставать. Дело привычки. Иначе толку мало... к сожалению.
( 7 comments — Leave a comment )