Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

вкусно и полезно

Это я об испанском.
Очень нравится язык, такая красота в каждом слове, обороте, предложении. Раскатистые, но мягче русских звуки 'р', обилие сонорных согласных, интонации... По-настоящему вкусный язык.

И очень перспективный, взгляните:

США стали второй страной в мире по численности испаноговорящих вследствие растущего числа латиноамерисканских иммигрантов.

Педро Луис Барсиа, президент Аргентинской Академии Филологии, отметил, что испанский, наравне с английским, “распространяющийся” язык, в отличие от других, таких как французский, находящийся в стадии регресса, и итальянский, число говорящих на котором также не увеличивается.

Ученый отметил, что на китайском и хинди говорит больше человек, более миллиарда на каждом, но они не “распространяющиеся”, а ограничены своими территориальными рамками. В то же время на испанском и английском говорят не только в странах, где эти языки являются официальными - с каждым днем все больше студентов начинают изучать их в качестве иностранного и эти языки все чаще используются в различных международных сферах.

Особый случай представляет США, уже вторая страна по количеству испаноговрящих в мире после Мексики вследствие притока мигрантов из ланиноамериканских стран.

В США количество испаноговорящих уже почти 50 миллионов, что немного превышает численность испаноговорящих в Испании и значительно выше, чем в Колумбии и Аргентине.

«Кроме того, ожидается, что к 2050 году испаноговорящее население США превысит 110 миллионов», - заявляет академик. «Этот прогноз роста основывается в первую очередь на миграции, во вторую – на идиоматической идентичности, поскольку те, кто мигрирует, не перестают говорить на испанском, и, наконец, на демографическом факторе, поскольку среди латиноамериканских мигрантов наблюдается более высокий уровень рождаемости», - добавил ученый.

«Рост популярности испанского языка в США уже виден по использованию терминов из испанского языка в речи политиков, поскольку число испаноязычных голосующих велико», - сообщает Барсиа. К тому же латиноамериканцы, живущие в США, уже превышают по численности афроамериканцев.

остюда
Tags: spanish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments