Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Испанские курсы ведет девочка моего возраста, веселая и активная. Работает в частной школе, репетиторствует и в свободное время занимается кикбоксингом.

У нас в группе 14 человек, среди них пять домохозяек, один пожилой, но работающий адвокат и трое пенсионеров. Несколько молодых работающих девушек. По пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто будет применять этот язык в будущем. Остальные просто тусуются. Домохозяйки во время кофе-брейка обсуждают своих детишек и преимущества той или иной школы или детского садика. Сдается мне, что для них плоды такого общения - самая ценная инфа, вынесенная с уроков.
Пенсионеров мне жалко. Почти что слышно, как у них скрипят мозги... Но вообще, они молодцы, что занимаются. У меня это вызывает уважение. Можно было тупо посвятить вечер просмотру ящика, а они выбрались на курсы :)

Давно говорю, господа, что память, мышление - это как мышцы у спортсменов. Если их не тренировать, они слабеют... и вот ты уже не можешь пробежать дистанцию или поднять штангу. Или забыл иностранный язык. Нужное подчеркнуть...

Народ опаздывает на занятия и вообще занимается не шатко, не валко.
Большинство из них учило испанский в школе, кое-кто в универе, но все знания выветрились. Я не понимаю лично, как может выветрится язык... с другой стороны, посади меня решать задачи по физике, я их стопроцентно не решу. Но оно мне никогда не будет надо, слава тебе Господи.

Курс базовый, простой, но все равно приятно знать, что я [скомно так] лучший студент в группе. Не велика заслуга с такими одногруппниками... В общем, мелочь, но приятно.
А еще преподаватель похвалила мой акцент. На самом деле, секрета из этого не делаю, я просто произношу слова как если бы я читала по-русски. Конечно, есть ряд звуков, над которыми мне еще работать и работать, например, 'j' или 'v' .
Tags: spanish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments