Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Гадание, которое сбылось

Господа,

а вы верите в гадания?

Однажды в обеденный перерыв на работе я пошла к гадалке. Пошла за компанию с подругой, которая очень хотела погадать, но боялась идти одна. Я же как завзятый авантюрист всегда соглашалась на подобные штуки. Дело было в конце 2006 года, чуть больше пяти лет назад.

Мы встретились на остановке и пошли искать дом, в котором жила гадалка. Подруга записалась к гадалке по телефону.

Приятельница была коллегой по моей первой работе, но продолжили общаться и после того, как наша газета канула в Лету. У девочки в жизни все шло наперекосяк. Не ладилось с работой, не ладилось с личной жизнью. Классическая ситуация, когда многие люди начинают искать помощи у гадалок и медиумов. Некоторые - находят. Хотя я убеждена, что помощь можно всегда найти внутри себя, если хорошо поискать. Но не каждый на это готов, к сожалению.

Вскоре мы нашли гадалкин дом. Серую хрущевку-пятиэтажку, зеркальное отражение сотен других таких же, разбросанных по городу. Мы покурили у дверей подъезда, а потом пожевали жвачку, убивая время до назначенного часа. Дверь открыл полный мужчина с усами, лет 50-60 на вид, скорее всего, муж гадалки. Галина, так ее звали, была занята с клиенткой в комнате. Несколько минут мы прождали на кухне в компании огромной кавказской овчарки, мохнатой и дружелюбной. Я помню незамысловатый интерьер жилища гадалки. Квартира была чистенькой, со свежим ремонтом и без всяких видимых магических атрибутов.

Когда гадалка освободилась, я пустила подругу первой, а сама осталась на кухне мучиться вопросом "погадать мне или нет?". Мне было интересно, конечно, что там мне нагадают, но жалко денег. У меня тогда была малюсенькая зарплата.
Я даже помню цену, которую заплатила - 200 рублей. На Манхэттене медиумы (они называются psychic) просят 5 долларов за свои услуги, исходя из объявлений на их дверях. Галина брала с клиентов по семь долларов, получается.
Эх, была - не была - решила я, и вошла в комнату Галины, когда она закончила гадать моей приятельнице.


Галине было лет 50 на вид, у нее были густые темные с проседью волосы, забранные в небрежный пучек. Дама была примерно тех же немаленьких габаритов, как и мужчина, открывший нам дверь. На гадалке не было украшений, а одета она была в серые пижамного вида штаны и простую домашнюю кофту. Гостиная комната была совершенно обыкновенной: шторы, стенка, диван и ковер - интерьер обычной российской квартиры. В воздухе не витало совершенно никакой магии. Я села за круглый стол напротив Галины.

Самым интересным предметом в комнате были карты таро, которые гадалка держала в руках. Старые-престарые, потертые с краев, мягкие на вид. Трудно было оторвать от них взгляд, такие они были притягательные.
Я даже не представляла, на что гадать. Призналась, что пришла с подружкой за компанию. Галина предложила погадать на замужество. Я согласилась. Слово "замужество" для меня тогда звучало дико. В то время мне было 19 лет, и я не могла похвастаться отношениями длиннее нескольких месяцев, да и те были несерьезными. Галина попросила меня "снять" карты с колоды и стала их раскладывать на столе. Какие это были карты, я, конечно, не помню.

Я решила не воспринимать всерьез то, что мне сейчас скажут. А сказали мне вот что: я выйду замуж через пять лет [внимание: на дворе конец 2006 года] за человека со светлыми волосами, который будет родом издалека
Галина сказала мне, чтобы я никому не рассказывала о гадании.

Я продержалась пару месяцев до того момента, как выпила энное количество спиртного в компании подружек и рассказала им про гадание. Мы посмеялись.
Зимой 2006 я познакомилась с молодым человеком, с которым мы стали встречаться, а позднее - жить вместе. Он брюнетом родом из того же города, что и я. То есть совершенно не подходил по описание будущего мужа. Тогда я снова вспоминала гадание со смехом. Через два с лишним года (или три, я даже не знаю, что считать отношениями в этом фарсе...) отношений, в последний год ставших сущим адом, я рассталась с ним. О гадании я вообще несколько лет не вспоминала.

...Однако осенью прошлого года, когда я официально расписалась с моим дорогим на Ниагарском водопаде... я все-таки вспомнила Галину и карты таро.
С момента гадания прошло обещанных пять лет. Мой дорогой и единственный родом очень издалека - из самой Северной Дакоты. Волосы у него, конечно, не светлые, а каштановые. Но есть одна светлая прядка, которой бы позавидовали дамы, любящие неяркое мелирование... :)) Вот и не верь теперь гаданиям!
Впрочем, гадать больше не тянет. Мне и раньше было не особенно интересно, а теперь и подавно. Я выяснила, за кого выйду замуж, на что еще гадать?
Остальное в жизни, успех и прочее, зависит только от нас самих. Если бы у меня была возможность точно узнать будущее, я бы от нее отказалась. Потому что я не хочу знать свое будущее, я хочу его создать и прожить. И я точно знаю, с кем.

Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments