?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Где только ни работал, лишь бы не работать". Это я о себе :) Шучу, господа.
Горькая правда в том, что я до сих пор не работаю, так вот. Можете мысленно меня закидать тапками, можете высказаться на этот счет. Я готова :) Всех выслушаю и всем вниму. Долго ходила вокруг до около этой темы, мусолила-мусолила до тошноты.

У меня есть первая дурацкая отмазка под названием "курсы". Они у меня по вечерам, в том числе и субботним (католические), а работа в индустрии гостеприимства с хорошими чаевыми, в 90% случаев - в выходные и вечернее время. Если работать, то придется пропускать, что не есть гуд... Тем более, осталось всего пару месяцев до конца католических курсов и три месяца - до конца испанских.
Вторая отмазка совсем не дурацкая. Мистер не хочет, чтобы я пропадала по ночам. А еще он очень любит мои ужины, вечера и выходные вдвоем и вообще считает, что жизнь слишком коротка, чтобы всем этим жертвовать. Философ, однако :) Вообще-то, он прав.

Решила, что не буду убиваться, если до венчания не найду себе постоянную работу.
Ко мне приедут родители, и придется в любом случае брать выходные на пару-тройку недель... а какому работадателю это понравится?
Уфф, но совесть все равно меня покусывает, зараза.

Comments

mega_w0man
Feb. 29th, 2012 07:41 am (UTC)
Хехехе, Юля, не работать - это не самая тяжкая участь:)) Хотя я тебя прекрасно понимаю, так как у самой моторчик в одном месте, долго усидеть дома не могу.
А вообще почитай у Наташи (Тусишвили) как она с этим справляется. Я например после ее поста поняла, что помимо работы есть еще масса интересных занятий. Просто когда работаешь, об этом не думаешь, да и вообще слишком много времени тратишь не на себя и свое развитие, а на работу.
rus_esmeralda
Feb. 29th, 2012 04:13 pm (UTC)
Наташу я читаю, она молодец :)

У меня занятий масса, и, даже не работая, я все равно все, что хочу, не успеваю... потому что ставлю себе наполеоновские задачи и грандиозные планы :)))
tusishvili
Feb. 29th, 2012 09:02 pm (UTC)
Упс, меня упомянули:) На самом деле, я понимаю Юлю очень - это шок. Я работала-работала 9 лет от звонка до звонка, зарабатывала себе на хлебушек с маслицем, а потом, оппа, оказалась "в чистом поле".

А сейчас я уже думаю - если пойду в офис, где я буду находить время на все то, что мне нравится?

Кстати еще одно - для меня был очень ценен опыт, что я могу положиться на своего мужчину в плане поддержки (и финансовой тоже). Потому что все мои офисные года я думала, что не смогу и никогда не допущу этого. Но это большое и очень полезное "испытание" для пары, мне кажется.
rus_esmeralda
Feb. 29th, 2012 09:41 pm (UTC)
Я работала практически без перерыва (месяц - самое долгое) с августа 2004 до сентября 2011 года и при этом училась очно до февраля 2011.
И для меня это действительно в каком-то роде шок.

Я, конечно, ни в одном глазу не феменистка, поэтому вполне нормально воспринимаю, что мужчина финансово поддерживает свою женщину. Однако такие мужчины в России мне попадились редко, можно сказать почти не попадались. Я полагалась на свой, скоромный, но все-таки доход.
А тут впервые в жизни не надо выживать, а можно просто жить... и это тоже шок. Приятный, но шок.
tusishvili
Feb. 29th, 2012 09:48 pm (UTC)
Точно:)
Кстати, это не только в России. Мужчины, что мне встречались - можно по пальцам перечислить тех, кому можно было довериться. Многие сами еще дети в 30 лет, не могут взять на себя такую ответственность.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com