?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Где только ни работал, лишь бы не работать". Это я о себе :) Шучу, господа.
Горькая правда в том, что я до сих пор не работаю, так вот. Можете мысленно меня закидать тапками, можете высказаться на этот счет. Я готова :) Всех выслушаю и всем вниму. Долго ходила вокруг до около этой темы, мусолила-мусолила до тошноты.

У меня есть первая дурацкая отмазка под названием "курсы". Они у меня по вечерам, в том числе и субботним (католические), а работа в индустрии гостеприимства с хорошими чаевыми, в 90% случаев - в выходные и вечернее время. Если работать, то придется пропускать, что не есть гуд... Тем более, осталось всего пару месяцев до конца католических курсов и три месяца - до конца испанских.
Вторая отмазка совсем не дурацкая. Мистер не хочет, чтобы я пропадала по ночам. А еще он очень любит мои ужины, вечера и выходные вдвоем и вообще считает, что жизнь слишком коротка, чтобы всем этим жертвовать. Философ, однако :) Вообще-то, он прав.

Решила, что не буду убиваться, если до венчания не найду себе постоянную работу.
Ко мне приедут родители, и придется в любом случае брать выходные на пару-тройку недель... а какому работадателю это понравится?
Уфф, но совесть все равно меня покусывает, зараза.

Comments

rus_esmeralda
Feb. 29th, 2012 04:48 pm (UTC)
Да, я понимаю, в России очень непросто порой общаться с людьми с доходом выше среднего. Приходилось, как и всем, наверное. Я вообще не перевариваю высокомерие, заносчивость и всякие понты, выражаясь по-простому.

Здесь у людей денег больше, а понтов меньше, что, наряду со многими явлениями, не может не радовать.
Я разослала резюме в отели с приличным количеством звезд... пафосные тоже, получается. Но смысл работать если, если можно действительно зарабатывать...
laima_green
Feb. 29th, 2012 05:01 pm (UTC)
а я не хочу прямо чтоб миллионы. хочу чтоб хватало на жизнь, на увлечения и немножко откладывать.большие деньги-не моя цель, это не приносит много удовольствия. хочется, чтобы работа удовольствие приносила. вот в этом пока загвоздка.
rus_esmeralda
Feb. 29th, 2012 05:07 pm (UTC)
Очень верно подмечено. Миллионы людей ходят на нелюбимую работу, ждут выходных как манны небесной.
По идее, работа должна быть в радость, а не ассоциироваться со словом "раб".

Я знаю точно, что приносит мне удовольствие - словесное творчество. Может быть, когда-нибудь оно начнет мне снова приносить доход. А пока пишу по статье в неделю, просто потому что нравится писать.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com