?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Где только ни работал, лишь бы не работать". Это я о себе :) Шучу, господа.
Горькая правда в том, что я до сих пор не работаю, так вот. Можете мысленно меня закидать тапками, можете высказаться на этот счет. Я готова :) Всех выслушаю и всем вниму. Долго ходила вокруг до около этой темы, мусолила-мусолила до тошноты.

У меня есть первая дурацкая отмазка под названием "курсы". Они у меня по вечерам, в том числе и субботним (католические), а работа в индустрии гостеприимства с хорошими чаевыми, в 90% случаев - в выходные и вечернее время. Если работать, то придется пропускать, что не есть гуд... Тем более, осталось всего пару месяцев до конца католических курсов и три месяца - до конца испанских.
Вторая отмазка совсем не дурацкая. Мистер не хочет, чтобы я пропадала по ночам. А еще он очень любит мои ужины, вечера и выходные вдвоем и вообще считает, что жизнь слишком коротка, чтобы всем этим жертвовать. Философ, однако :) Вообще-то, он прав.

Решила, что не буду убиваться, если до венчания не найду себе постоянную работу.
Ко мне приедут родители, и придется в любом случае брать выходные на пару-тройку недель... а какому работадателю это понравится?
Уфф, но совесть все равно меня покусывает, зараза.

Comments

rus_esmeralda
Mar. 5th, 2012 04:43 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :) Но мне все равно кажется, что я ленивой кажусь со стороны. Впрочем, наплевать. Это моя жизнь, в конце концов.

Может, я скажу полную чушь... Но может тебе и не работать вовсе? Если не хочется и/или не нравятся доступные профессии, то зачем напрягаться? Может быть, стоит принять себя такой, какая есть?
В обществе царит культ успеха, и с такими взглядами на жизнь жить нелегко. Но все-таки можно.
У тебя есть какое-нибудь интересное хобби? Вот и занимайся им от всей души, не тратя времени на самокопания, саморугания и т.п.
А потом оно может начать приносить деньги, кто знает? А может, и не начать. Но важно ли это? Главное, чтобы жизнь радовала.
smeyanka
Mar. 5th, 2012 05:21 pm (UTC)
Знаешь, если углубиться в историю, то у меня всегда получилось делать неоплачиваемые работы и услуги:) прям первым делом, когда что-то кому-то нужно, я думаю, чем я могу помочь, и делала это, причем мне в голову не приходило, что я могу за это деньги просить. Мне мама говорила, вроде, пиши стихи на заказ или преподавай русский и т.д. но я это делала раньше - просто так, потому что я могу и мне не трудно, а вот с оплатой моих услуг всегда была проблема, мне было стыдно, что ли, претендовать на оплату, я уверена, что мои услуги совсем не эксклюзивны и не стоят того, чтобы за них платить, как-то так. Короче, я урожденная благотворительница:) и все это так и продолжается, мне иногда кажется, что в моей системе отсутствует такой параметр, как "зарабатывание денег" (что отчасти правда, если смотреть разбор личности по системе Пифагора по дате рождения, у меня нет цифры, отвечающей за богатство). Т.е. деньги ко мне приходят через других, мне их дают другие, кто рядом со мной, а вот самой мне их не получалось зарабатывать. В этом есть и плюс: можно заниматься благотворительностью, пойти в соц.работу, понятно, что там денег много не будет, но будет удовлетворение от работы, заниматься тем, что нравится. Я, в принципе, об этом думаю, сейчас я вывожу бабушку своего друга на инвалидном кресле на чаепития, всякие мероприятия, мне нравится общаться с пожилыми, я думаю теперь в этом направлении, возможно, получить диплом в сфере ухода за пожилыми, вообщем, что-нибудь с этим связано. Хотя если в это входит уход, мытье их - то это и тяжело одновременно. Пока что мне этим не приходилось заниматься.
rus_esmeralda
Mar. 5th, 2012 06:36 pm (UTC)
Я знаю, что значит работать за бесплатно :) Пока что мои статьи публикуются именно на такой основе. Впрочем, я рассматриваю это как хобби, приятное занятие. Возможно, оно выльется во что-то большее.

Яночка, я считаю, уход за пожилыми - очень достойное занятие.
И мне кажется, что тебе стоит работать в этом направлении. Это сфера неминуемо будет развиваться, потому что население Европы стареет. Работа будет всегда.
Кроме того, можно многое почерпнуть из общения с пожилыми людьми. Массу историй, рассказов и пр. Немаловажно (для меня было бы точно) осознание того, что ты делаешь хорошее доброе дело.
Конечно, есть свои сложные и неприятные моменты, но в какой работе их нет? С этим приходится так или иначе мириться.
Желаю тебе поскорее определиться :) Я прекрасно понимаю, что неопределенность гнетет даже сильнее, чем отсутсвие работы.
smeyanka
Mar. 5th, 2012 09:04 pm (UTC)
Спасибо тебе за поддержку и пожелание! я тоже надеюсь, что время неопределенности сможет уйти, наконец, в прошлое. И тебе тоже желаю этого!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com