?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жила я себе на свете и не знала, что есть Ричард Армитидж (если бы знала, то моим он, скорее всего, уже бы был в числе моим любимых актеров). Увидела его в сериале про Робина Гуда (производстваBBC) и просто растаяла...))) Он там играет сэра Гая Гизборна, отъявленного злодея (что его еще больше красит :)).



Сегодня решила погуглить про него поподробнее, и узнала, что именно он будет играть Торина Оукеншильда в "Хоббите". Отличная новость, я считаю.


"Робин Гуд" - сериальчик неплохой, но ничего шедеврального. Его простмотр - приятное не напряжное времяпрепровождения для любителей средневековой Англии вроде меня.
Первые два сезона, что не характерно для сериалов, хуже (на мой взгляд), чем третий, заключительный.
В первом сезоне разочаровали костюмы. Я далеко не специалист в средневековых одеяниях... но то, что носят актеры в первом сезоне, никакого отношения к Средним Векам не имеет. Мариам, невеста Робина, бегает в брюках-клеш и зеленом пиджаке в одной серии. Вспонимается невольно фильм-мюзикл "Стиляги"...))))

Конечно, костюмы - это лишь детали. Но такие мелочи мне всегда глаза режут, портят впечатление от фильма, сериала. Почему нельзя сделать качественно всю работу над картиной? Потрудиться изучить, что носили в те времена?
Так же и в литературе, кстати. Очень раздражает, когда в фэнтези, как правило, второго сорта (из-за таких книг я и бросила когда-то читать фэнтези) звучит что-нибудь типа "цвета мокрого асфальта". Машины в автосалоне такого цвета продаются. А если в мире еще нет автосалонов, значит, и цвета такого нет.

Отвлеклась. Сэр Гай Гизборн очарователен! Мариам предпочла его Робину Гуду (на фото), который, конечно, не лишен обаяния, но до Гизборна ему далеко.

Вот, кстати, пример дурацкого женского костюма. Кроме шуток, у меня в гардеробе найдутся более "средневековые" (в жирных кавычках) вещи. При том, что я не играю в ролевые игры и прочими подобными вещами уже давно не занимаюсь.


Вот еще хорошее фото Ричарда Армитиджа из третьго сезона.


Смотря сериал, я думала, и почему его никто до сих пор не взял на большие эпические роли? Исторические, фэнтезийные. А то что все по сериалам перебиваться? Из него бы получился неплохой Боромир, например (не в обиду Шону Бину, но, боюсь, был бы Ричард Армитидж Боромиром, в сторону Вигго Мортенсена (Арагорна) дамы смотрели бы куда меньше:))). У Армитиджа благородная внешность, просвечивает "голубая кровь", я бы сказала.
Но крупный нос и узкие губы добавляют лицу коварства, поэтому аплуа хорошего парня или доброго принца / короля ему не подходят.
Так или иначе, я решила было пожаловаться, что Армитидж незаслуженно остался без внимания знаменитых режиссеров и за бортом кассовых фильмов... Каково же было мое удивление, когда я узнала, что именно он будет играть Торина в грядущем "Хоббите"!
Полностью поддерживаю кандидатуру, господа. Его коварный взгляд в сочетании с "голубыми кровями" - то, что нужно. Торин, кстати, мой любимый герой в "Хоббите". Он один из противоречивых толкиновских персонажей, тех, кто проиграл битву со злом в своей душе. Удачный выбор. И новая ступенька в карьере актера. Этот фильм точно прогремит на весь мир.

Comments

ive_murosvur
Mar. 3rd, 2012 09:42 am (UTC)
А, то-то мне его лицо показалось знакомым! Хотя не помню, чтобы где-то его видела)
В трейлере к "Хоббиту" видела)
Он там немножко выбивается из всех гномов, и вообще его неожиданно видеть гномом - но хорооош, да. Такое лицо, такой взгляд.

Ужасно жду "Хоббита". Вроде он (первая часть, я так поняла) в декабре этого года должен выйти.
rus_esmeralda
Mar. 3rd, 2012 02:53 pm (UTC)
По идее, Торин и должен выбиваться из остальных гномов, он же лидер... и наследник богатств Одинокой Горы.

"Хоббит" выйдет в декабре, правильно. Его разбили на две части, надеюсь, не придумали ничего нового сверх меры. Я читала, что будет показано сражение Гэндальфа с Некромантом, которого, конечно, у Толкина нет. Не знаю, что они там насочиняют, переживаю, чтобы не испортили :(
ive_murosvur
Mar. 3rd, 2012 06:42 pm (UTC)
Ну, я очень верю в Джексона) и доверяю ему. Думаю, даже если что-то присочинят, это выйдет в конце концов хорошо.
Все ж таки это кино, оно не абсолютно следует книге, а то, что Джексон постарается сделать его настолько хорошо, насколько это вообще возможно - я уверена. Он же сам тот еще фанат.
Первую часть ВК, помнится, многие тоже ругали - потому что все равно кино расходится и с видением книги каждым конкретным человеком, и с ожиданиями. Но, не знаю, я недавно пересматривала... за одну только сцену вступления рохирримов в бой за Гондор можно простить вообще все, что было не так) сейчас, впрочем, мне все так)
Думаю, "Хоббиту" тоже достанется поначалу много - все равно он так или иначе будет расходиться с представлениями и ожиданиями.
Но как они сделали песню гномов в норе хоббита... ровно так, как я слышала ее в детстве, когда впервые читала. Мурашки по коже.
rus_esmeralda
Mar. 5th, 2012 01:13 am (UTC)
Я Джексона уважаю очень.
Я недавно посмотрела доп. материалы к подарочному изданию ВК. Он проделал коллосальную работу над фильмом, это просто удивительно. Он тот еще перфектционист, очень дотошный режиссер. И видиние толкиновского мира у него не очень разнится с моим. Хотя это у всех по-разному.

Но с ВК несколько другая история, чем с "Хоббитом": там многое убрали, что было в книге, а от себя добавили сравнительно немного. В "Хоббите" же будет солидное количество "отсебятины", хочется верить, хорошего качества :)