?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жила я себе на свете и не знала, что есть Ричард Армитидж (если бы знала, то моим он, скорее всего, уже бы был в числе моим любимых актеров). Увидела его в сериале про Робина Гуда (производстваBBC) и просто растаяла...))) Он там играет сэра Гая Гизборна, отъявленного злодея (что его еще больше красит :)).



Сегодня решила погуглить про него поподробнее, и узнала, что именно он будет играть Торина Оукеншильда в "Хоббите". Отличная новость, я считаю.


"Робин Гуд" - сериальчик неплохой, но ничего шедеврального. Его простмотр - приятное не напряжное времяпрепровождения для любителей средневековой Англии вроде меня.
Первые два сезона, что не характерно для сериалов, хуже (на мой взгляд), чем третий, заключительный.
В первом сезоне разочаровали костюмы. Я далеко не специалист в средневековых одеяниях... но то, что носят актеры в первом сезоне, никакого отношения к Средним Векам не имеет. Мариам, невеста Робина, бегает в брюках-клеш и зеленом пиджаке в одной серии. Вспонимается невольно фильм-мюзикл "Стиляги"...))))

Конечно, костюмы - это лишь детали. Но такие мелочи мне всегда глаза режут, портят впечатление от фильма, сериала. Почему нельзя сделать качественно всю работу над картиной? Потрудиться изучить, что носили в те времена?
Так же и в литературе, кстати. Очень раздражает, когда в фэнтези, как правило, второго сорта (из-за таких книг я и бросила когда-то читать фэнтези) звучит что-нибудь типа "цвета мокрого асфальта". Машины в автосалоне такого цвета продаются. А если в мире еще нет автосалонов, значит, и цвета такого нет.

Отвлеклась. Сэр Гай Гизборн очарователен! Мариам предпочла его Робину Гуду (на фото), который, конечно, не лишен обаяния, но до Гизборна ему далеко.

Вот, кстати, пример дурацкого женского костюма. Кроме шуток, у меня в гардеробе найдутся более "средневековые" (в жирных кавычках) вещи. При том, что я не играю в ролевые игры и прочими подобными вещами уже давно не занимаюсь.


Вот еще хорошее фото Ричарда Армитиджа из третьго сезона.


Смотря сериал, я думала, и почему его никто до сих пор не взял на большие эпические роли? Исторические, фэнтезийные. А то что все по сериалам перебиваться? Из него бы получился неплохой Боромир, например (не в обиду Шону Бину, но, боюсь, был бы Ричард Армитидж Боромиром, в сторону Вигго Мортенсена (Арагорна) дамы смотрели бы куда меньше:))). У Армитиджа благородная внешность, просвечивает "голубая кровь", я бы сказала.
Но крупный нос и узкие губы добавляют лицу коварства, поэтому аплуа хорошего парня или доброго принца / короля ему не подходят.
Так или иначе, я решила было пожаловаться, что Армитидж незаслуженно остался без внимания знаменитых режиссеров и за бортом кассовых фильмов... Каково же было мое удивление, когда я узнала, что именно он будет играть Торина в грядущем "Хоббите"!
Полностью поддерживаю кандидатуру, господа. Его коварный взгляд в сочетании с "голубыми кровями" - то, что нужно. Торин, кстати, мой любимый герой в "Хоббите". Он один из противоречивых толкиновских персонажей, тех, кто проиграл битву со злом в своей душе. Удачный выбор. И новая ступенька в карьере актера. Этот фильм точно прогремит на весь мир.

Comments

mega_w0man
Mar. 3rd, 2012 08:14 pm (UTC)
Ага, именно:)) Я предпочитаю их всех называть кавалерами, вроде и слово приличное, даже какой-то оттенок благородства навеивает:))) На английском все просто - guy он и есть guy, не вдаваясь в подробности:))
Да, Юль, он был весьма хорош снаружи, но к сожалению, ужасен изнутри. Поэтому кавалер был быстренько отправлен куда подальше))

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com