Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

О готовке и мужчинах :)

Я всегда мечтала питаться в ресторанах и кафе. Вот, думала, будет у меня нормальный доход, позволяющий вздохнуть спокойно, а не считать копейки, буду обедать и ужинать out. Это желание у меня практически сбылось в Мертл Бич. За все три лета, проведенные у океана, я ничего не приготовила. Зато в Нью-Йорке... за несколько месяцев, что я живу в Нью-Йорке, я приговила больше блюд, чем за все двадцать три года в России :)

Раньше я не то что не любила, я просто ненавидела готовить! Столько времени потрачено впустую. Полтора часа безжалостно убито, чтобы пять минут подвигать челюстями и утолить голод! Да, и не забывайте, есть еще грязная посуда, которую надо мыть. Это тоже, как минимум, 10-15 минут украденного времени. Итого почти два часа. За это время можно столько всякого интересно-полезного переделать!
"Нет кухонному рабству. Я буду питаться в кафе и ресторанах. Оно того стоит, даже с чаевыми..." Я долго рассуждала в подобном ключе, и аргументы мои были железобетонными. Я даже нашла кучу единомышленников.

Так думала я, пока не приехала в Нью-Йорк к Мистеру и не осталась здесь навсегда. Все меняется, когда есть для кого готовить. У меня полностью изменилось отношение к приготовлению пищи. Оно само собой перекочевало из противного "надо" в приятное "хочу".

Меня вдохновляют стеллажи со свежими овощами и зеленью в супермаркете. Я люблю добавлять зелень: петрушку, листья кориандра или базилик в свои блюда. Даже если они не упоминаются в рецепте. Для чего нужны рецепты? Они задают лейтмотив, а ты уже вносишь свои коррективы по мере надобности.
А специи! Как же я люблю ароматные специи! А секция с азиатскими продуктами! Тайская кухня - моя новая слабость. Как пройти мимо? Про рыбный отдел я вообще молчу :) Это моя давняя страсть. Рыбные блюда готовлю минимум два раза в неделю, хотя могла бы и все четыре, если бы Мистер не любил курицу или стейки :)

Дамы, посмотрите на своего мужчину.
Вам хочется для него готовить? Если нет, то есть смысл задуматься, почему, а возможно, и поискать более достойную кандидатуру.
И еще один важный момент. Я совершенно не хочу влезать в рассуждения о менталитете, хотя бы потому, что знаю, что в России достойные мужчины, которым знакомо слово благодарность, тоже есть. Милые дамы, очень важно: мужчина не должен принимать то, что вы для него делаете, как должное, простите за тавталогию. То есть если он придет домой, а вы не приготовили ужин или не успели прибраться, он не разразиться тирадой "вот я для тебя все делаю, а ты!". Он не принимает вашу заботу как должное, не превращается в потребителя, забывая о благодарности.

Точно также мужчина не "должен" дарить женщине цветы, кольца, серьги, машины и т.д. Он хочет это делать и делает. Отношения - это не модель общества натурального обмена или наглядный пример бартера. Ты мне дашь это - я тебе за это дам то. А если ты забыл про день первой встречи\14 февраля или еще какую-то знаменательную дату, то не будет тебе секса, ужина и т.п. Глупости!

В здоровых отношениях вообще никто ничего никому не должен. Это очень важно. Слова "должна", "должен", "надо" - это все не из нашего лексикона. В нашем есть только "хочу". "Хочу приготовить ужин", "хочу подарить цветы", "хочу сделать сюрприз". И никак иначе.
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments