Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

крокодильчики

Аллигаторы, если не изменять зоологической терминологии. Только вот уменьшительно-ласкательной формы для последних не придумали, поэтому пусть будут крокодильчиками.
В Мертл Бич есть мини-зоопарк под названием Alligator Adventure. Там разводят аллигаторов, о чем нетрудно догадаться по названию. Я побывала там в сентябре, пересматривала архив фото, и решила поделиться с вами, господа.

Аллигаторов в Северной и Южной Каролине, да и вообще на всем американском Юге - пруд пруди в буквальном смысле. На них ходят на охоту и делают из их мяса (хвостовой части) традиционные блюда. Но мне попробовать аллигатора не довелось. Посчастливилось только посмотреть на зубастых через решетку в зоопарке. Однажды я видела аллигаторов и в дикой природе, плавающих в мелкой речушке. Но выйти из машины, выражаясь подзаборным диалектом, я постремалась :)

Вернемся в зоопарк.
Вот "малыши". Им около года





А это уже более умудренные жизнью ребята


Лежит такое создание на травке, глаза закрыло, млеет на солнышке... витает в своих крокодильих мыслях или спит. Не шелохнется, точно он не живой, а каменный. Впечатление обманчиво: аллигатор живее всех живых. Когда наступает время кормежки, он бросается в пруд с молниеносной скоростью.





Кушать подано!

Сотрудница зоопарка кормит аллигаторов свежим мясом.

Аллигаторы-альбиносы


Tags: travel notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments