Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Нора, Брайан и письменный стол

Почти как у Клайва Льюиса, правда? :)

Неслучайно про Нору я вас спрашивала. Хотела удостовериться в том, что это имя действительно то, что мне нужно. Удостоверилась. Ненавящивое, не вызывающее слишком явные однотипные ассоциации (например, если слышым "Алла", то думаем "Пугачева", даже если на дух не переносим ее песен) и в то же время достаточно редкое.
Норой будут звать главного персонажа моей истории, которую я сейчас пишу. Для интересующихся, да, сокращенно от полного имени - Элеонора.

Брайаном будут звать одного из персонажей. Если насчет Норы у меня были сомнения, то насчет Брайана - практически никаких. Я спросила у Мистера, как назвать героя, эгоиста, обладающего харизмой, но не чувством меры... Описала буквально в двух словах, и мой дорогой без колебаний выдал: "Брайан". Из десятков общепринятых в Америке имен он назвал именно то, которое выбрала для героя я. Мистер сказал, что мы с ним думаем одинаково.

Я же увидела в этом знак. Знак, что то, что я затеяла, имеет шанс оказаться правильным решением. Ближайшие три-четыре месяца я посвящу творчеству. Писанина доставляет мне лишь чуть меньше удовольствия, чем секс и путешествия. Словесное творчество находится на вершине пирамиды того, что я люблю делать. Находилось еще задолго до того, как я начала самостоятельно путешествовать и узнала, что такое секс :)
В реальном творчестве больше роста, чем в псевдо-журналистике, даже подслащенной такой сладкой штучкой, как публикация вот-прямо-щазз.

Перед кем оправдываться, господа? Если кто-то из вас держит меня за идиота, то от того, что я в очередной раз распишусь в инфантильности, его мнение только укрепится. Прочитаете и фыркните? Отлично.
Карьеры-ипотеки-дети и т.д. и т.п... это все не ко мне, пожалуйста. Кто-то там что-то кому-то должен? Не, мимо. Я никому и ничего не должна.
Я - прожженный гедонист. Я позволила себе роскошь выкинуть из жизни слово "надо" и заменить его на "хочу". Мои основные цели - заботиться о своем любимом мужчине и заниматься любимым делом.
Так уж получилось, что мое любимое дело - писать. Иначе бы меня тут не было. Мало этого, меня такой бы вообще не было.

По случаю окончательного прекращения моих метаний мистер сделал мне царский подарок. Настоящий письменный стол и кожаное кресло! Стол пахнет свежим деревом и очень вдохновляет на трудовые свершения. А кресло - подстать бо-ольшому начальнику. Мне по должности положено, я пока что сама себе начальник. Стол был заказан по Инету и пришел на неделю раньше срока. Я решила, что это тоже знак, что пора работать интенсивнее.









а это буржуйское излишество - подставочка для ног




Это лампа с долгой историей. Она много лет принадлежала отцу Мистера, когда тот работал в банке, а потом лет двадцать - самому Мистеру. А я теперь ее нагло присвоила. Такая же лампа, что для меня очень удивительно, есть у ladyelberg, которая живет в далеком Израиле. Может быть, это тоже знак?



А еще совсем скоро у меня появится большой монитор и клавиатура человеских размеров. Тогда я точно не смогу отвертеться от своих наполеоновских планов.
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments