Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

мультитаскинг - это не про меня :(

Пожилой адвокат Томас (он настаивает на ударении на последнем слоге, так произносят это имя в испано-говорящих странах), самый колоритный господин с испанских курсов, вчера вошел в класс и интригующе спросил: "А вы знаете, какой сегодня день?"
Hoy es el jueves, quince de marzo. "15 марта, четверг", - ответил кто-то из дамочек по-испански.
На что Томас поведал нам, что 1968 лет назад, в Мартовские Иды (так в Древнем Риме именовали середину месяца) был убит Юлий Цезарь. Как же я не догадалась? Как раз недавно читала про эти Мартовские Иды. Однозначно, недооценила нашего адвоката и его эрудицию.

Этот римский император мне всегда был интересен. И не только потому что у него мужской вариант моего имени.
Ах, это легендарное умение делать несколько дел одновременно! Вот это у меня никогда не получалось.
Наконец, я смирилась, что могу осилить только готовку, совмещенную с прослушиванием аудио-книги, уборку - с новостями, просмотр ненапряжного фильма с маникюром или прогулку по парку с чтением.
Что-то более сложное и требующее умственной активности в обоих направлениях (а не когда одно дело связано с физической активностью) я уже не осилю. Смотрю на Мистера и завидую: он может одновременно играть в компьютерную игру, читать и смотреть кино/сериал.

Кошмар! Я так не умею. У меня уже случается взрыв мозга, если я разговариваю с кем-то по телефону, а меня перебивают с каким-то вопросом... Я не слышу ни того человека, что на проводе, ни того, что пытается у меня что-то спросить. При этом мозг вскпипает, и я хочу убить обоих.

Говорят, мозг не способен делать несколько дел одновременно, он просто может очень быстро переключаться с одного на другое. Что ж, это положения дел не меняет: никакой из меня мультитаскер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments